| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Junqueira, Ana Maria Resende | - |
| dc.contributor.author | Camelo, Caeverton de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2017-08-03 | - |
| dc.date.submitted | 2017-02-20 | - |
| dc.identifier.citation | CAMELO, Caeverton de Oliveira. Café e valores de consumo dos brasileiros. 2017. 80 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | No cenário competitivo contemporâneo, o consumidor surge como um elo primordial para o agronegócio, logo o comportamento do consumidor vem sendo cada vez mais investigado. O valor percebido pelo consumidor tem um papel essencial no comportamento dos indivíduos em relação às suas decisões de compras. Portanto, o objetivo desse estudo foi analisar o valor percebido do consumidor no consumo de café. Por meio de uma coleta de dados com as respostas de 417 consumidores brasileiros de café, em um primeiro momento levantou-se o perfil da amostra, para depois realizar a Análise Fatorial Exploratória que serviu de subsidio para a Análise Fatorial Confirmatória que foi realizada para examinar a confiabilidade e validade do modelo de medição construído através da Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados mostraram que as dimensões do valor funcional qualidade, valor funcional preço, valor social e valor individual apresentaram itens de grande significância, sendo assim, os resultados sugerem que todos os itens estudados obtiveram correlação com suas dimensões, o que faz com que o modelo proposto seja validado para consumo de café. Além disso, foi analisada a correlação entre as dimensões. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Café e valores de consumo dos brasileiros | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor - café | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Café - consumo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.02.D.24007 | - |
| dc.description.abstract1 | In the contemporary competitive scenario, the consumer appear as a key link for the agribusiness, so the consumer behavior has been increasingly investigated. The consumer perceived value has an essential role in the behavior of the individuals in relation to their purchasing decisions. Therefore, the aim of this study was to analyze the consumer’s value perceived in coffee consumption. By means of a data collection with the answers of 417 brazilian coffee consumers, initially the profile of the sample was lifted, later an Exploratory Factor Analysis was carried out, which served as a subsidy for the Confirmatory Factor Analysis that was performed to examine the reliability and validation of the measurement model constructed through the Modeling of Structural Equations. The analytical results showed that the dimensions of social, individual, functional quality and functional price values featured item with high significance, thus, the results suggest that all the items have studied their correlation with their dimensions, which makes that proposed model is validated for coffee consumption.. In addition, a correlation between dimensions was analyzed. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Agronegócios | pt_BR |