Files in This Item:
File Description SizeFormat
2017_AntonioDominguesNeto.pdf4,58 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, José Felício da-
dc.contributor.author: Domingues Neto, Antonio-
dc.date.issued: 2017-07-27-
dc.date.submitted: 2017-03-30-
dc.identifier.citation: DOMINGUES NETO, Antonio, Sistema informatizado de gestão de tecnologia em estabelecimentos de assistência à saúde. 2017. xv, 70 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Biomédica)—Universidade de Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade Gama, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Biomédica, 2017.
dc.description.abstract: O gerenciamento dos Equipamentos Médico-Hospitalares (EMH) é de vital importância para os Estabelecimentos Assistenciais de Saúde (EAS), especialmente para atender as diretrizes da legislação e órgãos reguladores, minimizando os riscos para os pacientes, usuários e meio ambiente. Uma gestão adequada dos EMH reduz os custos, permite melhor controle e planejamento dos EAS. Este trabalho apresenta o estudo e a implementação de um sistema Web para gestão de EMH, visando oferecer recursos para que o maior número de EAS possa adotar a gestão dos EMH. Para validar a proposta desse sistema, foi realizado um estudo de caso em conjunto com um EAS, onde foi possível verificar que a utilização de um sistema específico para EMH melhora o processo de gestão.
dc.language.iso: Português
dc.title: Sistema informatizado de gestão de tecnologia em estabelecimentos de assistência à saúde
dc.title.alternative: Computer system of technology management in health care institution
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Tecnologias de gestão
dc.subject.keyword: Arquitetura digital
dc.subject.keyword: Tecnologia em saúde
dc.subject.keyword: Assistência à saúde
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.23910-
dc.description.abstract1: The management of Medical Equipment (ME) is of vital importance to the Health Care Services (HCS). The management of ME is especially important to comply with the guidelines of the law and regulators, and it reduces the risks to patients, the users and the environment. The management of ME reduces costs, allows for a better control and planning of HCS. This work presents a study and implementation of a web system for ME's management. This system aims to provide resources for the greatest number of HCS can adopt the management of the ME. In order to validate the proposal of this system was conducted a case study in HCS, where it was possible to verify that the use of a specific system for ME improves the management process into HCS.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências e Tecnologias em Engenharia (FCTE) – Campus UnB Gama
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Biomédica