| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Bertussi, Geovana Lorena | - |
| dc.contributor.author | Vizioli, Thaís Riether | - |
| dc.date.issued | 2017-06-20 | - |
| dc.date.submitted | 2017-03-31 | - |
| dc.identifier.citation | VIZIOLI, Thaís Riether. Análise do comportamento dos consumidores no âmbito dos ambientes de contratação livre e regulada do mercado brasileiro de energia elétrica. 2017. 90 f. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A existência de dois ambientes de contratação no mercado brasileiro de energia elétrica, o Ambiente de Contratação Livre e o Ambiente de Contratação Regulada, tem sido ignorada pela literatura que busca estimar a elasticidade-preço da demanda por eletricidade. Este trabalho procura mostrar que as diferenças entre os dois ambientes são substanciais e refletem-se no comportamento dos consumidores em cada mercado. Em especial, estimações com dados em painel mostram que os consumidores do mercado livre são muito mais sensíveis a alterações na tarifa de energia elétrica do que os consumidores regulados. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Análise do comportamento dos consumidores no âmbito dos ambientes de contratação livre e regulada do mercado brasileiro de energia elétrica | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Elasticidade (Economia) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Preços - elasticidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Energia elétrica - consumo - Brasil | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.23703 | - |
| dc.description.abstract1 | The existence of two contracting markets in the Brazilian electricity sector, the Free Contracting Market and the Regulated Contracting Market, has been ignored by the literature that estimated the demand price elasticity for electricity. This work aims to show that the differences between the two markets are substantial and are reflected in the consumer’s behavior. In particular, panel-based estimates show that free-market consumers are much more responsive to changes in electricity tariffs than regulated ones. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |