| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rosa, Luisa Günther | pt_BR |
| dc.contributor.author | Monteiro, Tiago Henrique Alencar | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017-06-12 | - |
| dc.date.submitted | 2017-03-23 | - |
| dc.identifier.citation | MONTEIRO, Tiago Henrique Alencar. Íntimo e exposto: narrativa autobiográfica em cultura visual e educação. 2017. 178 f., il. Dissertação (Mestrado em Arte)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Artes Cênicas, Programa de Pós-Graduação em Artes, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta investigação apresenta como objeto a análise da minha formação como Educador a partir do ponto de vista Acadêmico e profissional e do ponto de vista das relações culturais e sociais. Estudo minhas relações com imagens, tanto como produtor quanto como observador, nas quais identifico Dispositivos de Atenção, elementos que trabalham e provocam a percepção visual como prática Educanímica/Educatípica, ou seja, as práticas culturais e simbólicas a partir da Visualidade Cotidiana como meio educacional. A abordagem metodológica escolhida foi a A/r/tografia, que estuda entrelugares e hibridismos com base na arte visual como meio de trabalhar o conhecimento e a Educação. Confluindo ao texto, apresento imagens não ilustrativas, que permitem uma fruição poética. Cada imagem, por si e no contexto desta investigação, se apresenta como dispositivo de atenção e como processo educador/educativo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Íntimo e exposto : narrativa autobiográfica em cultura visual e educação | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arte e educação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arte e fotografia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cultura visual | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Artes visuais - estudo e ensino | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.23652 | - |
| dc.description.abstract1 | This inquiry presents as its object the analisys of my own formation as an Educator, from an academic and professional point of view, as well as from social and cultural relations’s biases. In it, I study my relationship with the images, as their maker and viewer, in which I identify Attention Devices, which are elements that disturb and excite visual perception as an Educanimic/Educatypal practice, I mean, cultural and symbolical practices coming from Everyday Visuality as an educational medium. The chosen methodological approach was A/r/tography, which studies in-betweens and hybridisms, based on visual arts as a way to work knowledge, Education. Converging with the text, I show non-illustrative images that allow the fruition of the poetics that composes this inquiry. Each image, by itself and within this inquiry’s context, presents itself as attention’s device and as educative/educator process. | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Artes (IdA) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado