Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Zelenovsky, Ricardo | - |
dc.contributor.author | Lima, Vinícius de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2017-05-29 | - |
dc.date.submitted | 2016-12-21 | - |
dc.identifier.citation | LIMA,Vinícius De Oliveira. Proposta de plataforma inercial para auxiliar na perícia de acidentes de trânsito 2016. xvi, 68 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho é um estudo aos módulos de airbag veiculares, diante das importantes informações que esse dispositivo pode fornecer, sobre um acidente, principalmente aos peritos da área. Conhecido pelo termo técnico EDR (Event Data Recorder), a variedade desse tipo de equipamento é grande e por isso esse trabalho teve como foco um modelo específico comum ao Renault/Scenic. Foi criado um programa para leitura do módulo objeto de estudo e feito alguns experimentos para acionar seu algoritmo de deflagração das bolsas. Além da escassa literatura no assunto, o resultado desses experimentos foi debatido e colocado em questão para criação de um equipamento que pudesse auxiliar os peritos na extração de dados, como a velocidade, no momento de um acidente. O equipamento desenvolvido, de baixo custo e simples, é capaz de capturar dados de aceleração e giro nos instantes que antecedem e sucedem a colisão. Com esses dados é possível traçar gráficos ou ainda visualizar o comportamento do veículo em uma simulação tridimensional. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Proposta de plataforma inercial para auxiliar na perícia de acidentes de trânsito | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Acidentes de trânsito | pt_BR |
dc.subject.keyword | Perícia (Exame técnico) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Acelerômetros | pt_BR |
dc.subject.keyword | Airbag veiculares | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.23596 | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.23596 | - |
dc.description.abstract1 | The present work is a study in the matter of airbag modules, which can give important information about an accident, especially to forensics experts. Known as the technical name of EDR (Event Data Recorder), the variety of this equipment is huge and because of that, this work is dedicated to a Renault/Scenic typical module. A code was built to read it and some experiments were made to enable its deployment algorithm. Beyond the poor literature in the matter, the results of the experiments started a discussion that made the development of a new equipment that could be useful for forensics experts extract data like velocity in a accident, for example. The projected device is cheap and simple and captures acceleration and gyro seconds before and after the collision. With these values, we are able to plot graphics or even 3D simulations. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado