Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Costa, Ismael Victor de Lucena | - |
dc.contributor.author | Ribeiro Neto, Emilson | - |
dc.date.issued | 2017-05-09 | - |
dc.date.submitted | 2017-02-24 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO NETO, Emilson. Gerador de sinal ruído correlacionado: modelagem, simulação e proposta de inovação tecnolólgica. 2017. 116 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências de Materiais)–Universidade de Brasília, Planaltina, 2017. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)–Universidade de Brasília, Faculdade UnB de Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nesta dissertação se analisa a ocorrência do fenômeno da ressonância estocástica pela inserção de sinal-ruído, seus efeitos e requisitos para ocorrência do fenômeno. Entre os principais requisitos para ocorrência do fenômeno, encontramos a necessidade de existência de uma correlação entre uma fonte de sinal com o sinal-ruído estocástico inserido. Quando ocorre tal correlação entre os sinais em determinado instante de tempo, ocorre o fenômeno de ressonância estocástica que provoca a amplificação do sinal em picos. A partir da análise do fenômeno supracitado, é proposto uma inovação tecnológica de um sistema gerador de sinal-ruído estocástico correlacionado, capaz de induzir e facilitar a ocorrência do fenômeno de ressonância estocástica por meio de um modelo matemático, inspirado em uma tese de doutorado, que atende o requisito principal de gerar sinais correlacionados a partir de dados de correlações conhecidas. Neste sentindo o sistema é definido com todos os seus requisitos de funcionamento e composição neste trabalho. O trabalho faz uso de simulações para validar o funcionamento da proposta e comprovar a eficácia do modelo matemático na geração de sinais correlacionados a partir de dados de correlações inseridas no sistema. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Gerador de sinal ruído correlacionado : modelagem, simulação e proposta de inovação tecnolólgica | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ruído | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inovação tecnológica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ressonância estocástica | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this dissertation we analyse the occurrence of the stochastic resonance phenomenon for the insertion of signal-noise, their effects and requirements for the phenomenon occurrence. Among the main requirements for the occurrence of the phenomenon, we found the necessity of the existence of a correlation between the signal source with the signal-noise stochastic added. When exist a correlation between the signals in a specific instant of time, the stochastic resonance phenomenon occurs causing the signal amplification in peaks.Keywords: magnetic colloids, surface charge density, potentiometric curve, conductometric curve, genetic algorithms. From the analysis of the aforementioned phenomenon, it’s proposed a technological innovation of a generator system of signal-noise correlated, capable of inducing and facilitating the occurrence of the the stochastic resonance phenomenon by means of a mathematical model, inspired by a doctoral thesis, that meets the main requirement of generating correlated signals from datas of known correlations. In this respect, the system is defined with all your requirements of operation and composition in this paper. This paper makes use of simulations to validate the operation of the proposal and prove the effectiveness of the mathematical model in the geneation of correlated signals from datas of correlations inserted in the system. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade UnB Planaltina (FUP) | - |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais | - |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado