Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_MárioAugustoFrasson.pdf726,65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Penna Filho, Pio-
dc.contributor.author: Frasson, Mário Augusto-
dc.date.issued: 2017-04-30-
dc.date.submitted: 2016-12-16-
dc.identifier.citation: FRASSON, Mário Augusto. Da glória retórica ao caso Delgado: Brasil-Portugal nos anos de Álvaro Lins (1956-1959). 2016. 124 f. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, 2016.en
dc.description.abstract: Disserta-se aqui sobre a embaixada de Álvaro Lins em Portugal (1956-1959), partindo da perplexidade gerada pelo paradoxo das “excelentes” relações Brasil-Portugal na década de 1950. Um país, que se esforçava pela modernização e pelo aprofundamento de sua democracia, abraçava-se com um Portugal salazarista, orgulhoso da tradição e da conservação da ordem autoritária de passado fascista. Focalizando sobre as contradições, as condicionantes e o arcabouço político-intelectual do período, pretendeu-se aqui a introdução de um novo perfil de análise tanto do ponto de vista onto-epistemológico quanto metodológico. Agregando novas unidades de análise e um trabalho com a perspectiva micro-histórica, esta dissertação se esforça para reinterpretar fatos já discutidos pela bibliografia e para introduzir novas fontes. Acredita-se que, analisando desta maneira o período de Álvaro Lins (uma seleção cuidadosa de “caso”, portanto), pode-se revelar outras lógicas e dinâmicas que animaram as relações Brasil-Portugal no esplendor de sua fase retórica.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Da glória retórica ao caso Delgado : Brasil-Portugal nos anos de Álvaro Lins (1956-1959)en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Kubitschek, Juscelino, 1902-1976en
dc.subject.keyword: Política externa - Brasilen
dc.subject.keyword: Relações Brasil - Portugalen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.23413-
dc.description.abstract1: This work focalizes on the diplomatic relations between Brazil and Portugal at the 1950’s through the Brazilian embassy of Álvaro Lins (1956-1959). The modernization of the Brazilian state and his democracy side by side the reactionary Portuguese political regime, the salazarism, was attached in a friendly relation of very deep commitments contradictories to its own basements. So, focalizing this relation through an analysis politic-intellectual and using the new analysis units of the micro-history may allow us to reveal dynamics forgotten by the main bibliography about this issue. In general, we tried to find here a new way of comprehension about this bilateral relation.en
dc.description.unidade: Instituto de Relações Internacionais (IREL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23413/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.