| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Garcia, Fernanda Cristina Pimentel | - |
| dc.contributor.author | Nogueira, Fernanda Santoro | - |
| dc.date.issued | 2017-04-27 | - |
| dc.date.submitted | 2017-03-03 | - |
| dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Fernanda Santoro. A influência das técnicas de remineralização biomimética da dentina na durabilidade da união dentina-resina. 2017. 66 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, 2017. | en |
| dc.description.abstract | Várias estratégias têm sido desenvolvidas com o intuito de promover a remineralização da dentina através de mecanismos biomiméticos. O objetivo desta revisão foi de avaliar como as distintas técnicas de remineralização biomimética influenciam na longevidade da união dentina-resina. A pesquisa foi realizada nas bases de dados Pubmed, Lilacs, Cochrane, Web of Science, Scopus e, como fonte de literatura cinzenta, pesquisa no Google Scholar. Na busca foram encontrados 1837 artigos, dos quais 1731 foram excluídos após a seleção final. Após leitura completa dos estudos, 16 artigos foram incluídos nesta revisão. Todos os estudos foram submetidos à análise de qualidade pelo método GRADE e análise de risco de viés pelo CRIS Guideline. Sete artigos relataram o uso de análogos biomiméticos e / ou moléculas polianiônicas como fonte de cálcio e um meio para favorecer a remineralização. Seis estudos descreveram métodos que utilizam agentes do tipo cross-linkers, tais como proantocianidina e clorexidina. Dois estudos descreveram a utilização do peptídeo E8DS e a utilização de ácido meta-fosfórico. A atual revisão sistemática confirma o potencial das técnicas de remineralização biomimética em favorecer a longevidade da união dentina -resina. De acordo com os achados desta revisão, são necessários mais estudos que avaliem os efeitos a longo prazo, os mecanismos individuais envolvidos em cada abordagem de remineralização biomimética e a aplicabilidade clínica. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | A influência das técnicas de remineralização biomimética da dentina na durabilidade da união dentina-resina | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Remineralização | en |
| dc.subject.keyword | Biomimética | en |
| dc.subject.keyword | Dentina | en |
| dc.subject.keyword | Resinas dentárias | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.23404 | - |
| dc.contributor.advisorco | Ribeiro, Ana Paula Dias | - |
| dc.description.abstract1 | Various strategies have been developed in order to promote the remineralization of dentin by the use of biomimetic mechanisms.The aim of this systematic review is to evaluate how these strategies influence the durability of the resin-dentin bond. Studies were gathered by searching the databases Pubmed, Lilacs, Cochrane, Web of Science, Scopus and, as a grey literature, in Google Scholar. A total of 1837 studies were found, and 1731 were excluded after initial screening. After retrieving the full text, 16 were included in this systematic review. All studies were submitted to quality assessment and risk of bias analyses by the GRADE method and CRIS Guideline, respectively. Seven papers reported the use of biomimetics analogs and/or polyanionic molecules as a calcium source and as a path to favor remineralization. Six studies have described methods that use cross-linking agents, such as proanthocyanidin and chlorhexidine.Two studies described the use of peptide E8DS and the use of meta-phosphoric acid. The present systematic review confirms the potential value of the biomimetic techniques in favoring the durability of dentin-resin bond. According to the findings, it is required more studies that evaluate the long-terms effects, the individual mechanisms involved in each approach and the clinical applicability. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado