Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_MaríadelMarParamosCebey.pdf1,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Ricardo-
dc.contributor.author: Paramos Cebey, María del Mar-
dc.date.issued: 2017-03-28-
dc.date.submitted: 2017-02-02-
dc.identifier.citation: PARAMOS CEBEY, María del Mar. El lápiz del carpintero nas marcas da tela. 2017. 168 f., il. Tese (Doutorado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2017.en
dc.description.abstract: O universo ficcional de Manuel Rivas destaca-se no cenário literário espanhol com uma temática recorrente entre um grupo de escritores pertencentes à geração da pós-transição, mas que foi considerado um tema tabu durante boa parte da história recente da Espanha, a Guerra Civil (1936-1939). O objetivo da presente tese é fazer uma reflexão e jogar um olhar nesta época da história para poder compreender, por meio da memória, sua realidade histórica e literária ao analisar as marcas literárias na narrativa de El lápiz del carpintero.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: El lápiz del carpintero nas marcas da telaen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Memóriaen
dc.subject.keyword: Guerra civilen
dc.subject.keyword: Rivas, Manuel, 1957-en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.02.T.23111-
dc.description.abstract1: The fictional universe of Manuel Rivas stands out in the Spanish literary scene among a group of writers belonging to the post-transition generation, with a recurrent theme, considered a taboo subject for most of the recent history of Spain: the Spanish Civil War (1936-1939). The aim of this thesis is to reflect and to review this time of history in order to better understand it, taking into account memory and its historical and literary reality, when analyzing the literary marks in the narrative of El lápiz del carpintero.en
dc.description.abstract2: El universo ficcional de Manuel Rivas destaca en el escenario literario español con una temática recurrente entre un grupo de escritores pertenecientes a la denominada generación de la postransición, aunque sigue siendo un tema tabú durante buena parte de la historia reciente de España, la Guerra Civil (1936-1939). El objetivo de la presente tesis es hacer una reflexión y echarle un vistazo a esta época de la historia para poder entender, a través de la memoria, su realidad histórica y literaria al analizar las marcas literarias en la narrativa de El lápiz del carpintero.en
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23111/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.