Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Anderson Clayton Alves | - |
dc.contributor.author | Macedo, Vitor Veneza Quimas | - |
dc.date.issued | 2017-03-24 | - |
dc.date.submitted | 2016-12-05 | - |
dc.identifier.citation | MACEDO, Vitor Veneza Quimas. Interseção privada de conjuntos com e sem terceira parte confiável utilizando Paillier. 2016. x, 62 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2016. | en |
dc.description.abstract | O objetivo do presente trabalho é provar a segurança e eficiência de um protocolo que implementa a interseção privada de conjuntos (Private Set Intersection - PSI) entre dois participantes, Alice e Bob. Neste protocolo Bob possui um conjunto de elementos e deseja saber se este pertence ao conjunto de pontos de Alice, sem, no entanto, Alice saber nada sobre o resultado e Bob não saber nada além da interseção e o tamanho do conjunto de Alice. Para tanto é utilizada, numa primeira abordagem, a avaliação inconsciente de polinômio (ObliviousPolynomialEvaluation) com o uso de uma Terceira Parte Confiável (TPC), conseguindo obter dessa forma a segurança incondicional, em ambientes estáticos, contra adversários ativos. Na sequência é apresentada uma segunda versão do protocolo onde Alice e Bob simulam o papel da TPC, através do uso do algoritmo criptográfico homomórfico de Paillier, porém neste caso obtendo segurança computacional, em ambientes estáticos, contra adversário passivos. Por último é apresentada uma terceira versão do protocolo onde Alice e Bob, sem uma TPC, em uma única fase, usando o algoritmo criptográfico homomórfico de Paillier, em que Bob consegue testar um conjunto com mais do que apenas um elemento, obtendo novamente segurança computacional, em ambientes estáticos, contra adversário passivos Considerando as pesquisas bibliográficas realizadas, este é o primeiro protocolo que implementa a interseção privada de conjuntos provado incondicionalmente seguro no modelo Composto Universalmente (UniversallyComposable - UC). | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Interseção privada de conjuntos com e sem terceira parte confiável utilizando Paillier | en |
dc.title.alternative | Private set intersection with and without a trusted third party applying Paillier | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Computação | en |
dc.subject.keyword | Polinômios | en |
dc.subject.keyword | Sistema criptográfico Paillier | en |
dc.subject.keyword | Interseção privada de conjuntos | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.12.D.23056 | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present paper goal is to prove the security and efficiency of a protocol that implements private set intersection – PSI between two players, Alice and Bob. Bob possess a set of elements and wishes to know if any of these elements belongs also in Alice set of elements, without, however, Alice knowing anything about the intersection and Bob knowing nothing besides the intersection and the size of Alice set. To conquer this objective, it is used, at a first approach, the oblivious polynomial evaluation using a Trusted Third Party (TTP), which achieves unconditional security, in static environments, against active adversaries. Moreover, it is presented a second version of the protocol where Alice and Bob simulate the TTP role through the use of Paillier homomorphic cryptography algorithm, but in this scenario it is achieved computational security, in static environments, against passive adversaries. At last, it is presented a third version of the protocol, without a TTP, still using Paillier homomorphic cryptography algorithm, where it is possible to test Bob set with more than one element, with the same security level as of the second version. Considering the previous bibliographic research, this is the first protocol that implements private set intersection proved unconditional secure in the Universally Composable - UC -model. | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado