| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Andrade, Joaquim Pinto de | - |
| dc.contributor.author | Souza Netto, Felipe Anderson de | - |
| dc.date.issued | 2017-02-21 | - |
| dc.date.submitted | 2016-02-29 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA NETTO, Felipe Anderson de. Ciclos econômicos em países emergentes: um modelo DSGE para a economia brasileira. 2016. 26 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)- Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo aplica o modelo desenvolvido por Garcia-Cicco, Pancrazi e Uribe (2010) para a economia brasileira. É realizada a comparação entre os momentos estatísticos gerados pelo modelo e aqueles obtidos nos dados. O modelo aplicado à economia brasileira se mostrou capaz de refletir adequadamente a volatilidade das taxas de crescimento do produto, do consumo e do investimento, além da volatilidade e do comportamento estacionário do processo autorregressivo da razão balança comercial/produto. Por outro lado, o modelo não foi capaz de replicar adequadamente a correlação entre a taxa de crescimento do consumo com as demais variáveis. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Ciclos econômicos em países emergentes : um modelo DSGE para a economia brasileira | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Países em desenvolvimento | en |
| dc.subject.keyword | Negócios | en |
| dc.subject.keyword | Risco (Economia) | en |
| dc.subject.keyword | Economia - Brasil | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.02.D.22695 | - |
| dc.description.abstract1 | The present work applies the model developed by Garcia-Cicco, Pancrazi and Uribe (2010) to the brazilian economy. Statistical moments generated by the model are compared with those of the data. The model successfully reflects the output, consumption and investment growth rates' volatilities, in addition to the volatility and the stationary behavior of the autoregressive process of the trade balance to output ratio. On the other hand, the model was not able to successfully replicate the correlation of consumption growth rate with the other variables. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado