| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Palmeira, Ennio Marques | - |
| dc.contributor.author | Barrantes, Michael Andrey Vargas | - |
| dc.date.issued | 2017-02-16 | - |
| dc.date.submitted | 2016-10-07 | - |
| dc.identifier.citation | BERRANTES, Michael Andrey Vargas. Comparações entre métodos de cálculo de esforços de tração em muros reforçados com geossintéticos. 2016. xviii, 107 f., il. Dissertação (Mestrado em Geotecnia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2016. | en |
| dc.description.abstract | Muros reforçados com geossintéticos são estruturas de contenção cada vez mais populares devido à praticidade, rapidez e economia durante a execução, dentre outras vantagens. Entretanto, diferenças substanciais podem surgir nas previsões de forças de tração mobilizadas nas camadas de reforço, dependendo do método de cálculo utilizado. Usualmente, métodos de equilíbrio limite são utilizados no dimensionamento e na previsão de forças em tais estruturas. Esta dissertação visou avaliar a acurácia de diferentes metodologias de previsão de forças de tração nos reforços, sendo que os métodos de previsão utilizados incluiram métodos tradicionais de equilíbrio limite, métodos que consideram as condições de trabalhos das estruturas e previsões numéricas por elementos finitos. Análises de casos hipotéticos aplicando diferentes métodos de cálculo resultaram em diferenças significativas entre resultados de métodos baseados nos princípios de equilíbrio limite e os baseados em condições de trabalho das estruturas. Comparações semelhantes foram efetuadas com simulações numéricas por meio de elementos finitos, avaliando-se também o efeito da compressibilidade do solo de fundação. Os métodos de cálculo e análises numéricas foram também utilizadas para a previsões de forças nos reforços medidas em dois muros experimentais ao final de construção. Um dos muros foi reforçado com geogrelha e o outro com geotêxtil não tecido. Com base nos resultados pôde-se concluir que, para as condições analisadas, a maioria dos métodos foram conservadores, com melhores previsões tendo sido obtidas pelo método K-Stiffness. Mais pesquisas sobre o tema são necessárias com o objetivo de melhorar a acurácia da previsão de forças de tração em reforços de muros reforçados com geossintéticos. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Comparações entre métodos de cálculo de esforços de tração em muros reforçados com geossintéticos | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Geossintéticos | en |
| dc.subject.keyword | Muros reforçados | en |
| dc.subject.keyword | Forças de tração | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.10.D.22630 | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Reinforced soil walls are increasingly popular retaining structures due to their fast and easy construction and cost savings, among other advantages. However, significant differences among reinforcement tensile force predictions may arise, depending on the method used. Limit equilibrium methods are commonly employed for the design and prediction of tensile reinforcement forces in such structures. This dissertation aims at evaluation the accuracy of predictions of geosynthetic reinforcement forces by different methods, including limit equilibrium, working stress and numerical methods. Parametric studies for hypothetical walls of different heights yielded significant differences in comparison with predictions from working stress methods and numerical analyses. Comparisons among such methods and predictions by the finite element method were also carried out to investigate the influence of foundation soil compressibility. Predictions of reinforcement forces by the design methods under investigation were also compared with data from two instrumented geosynthetic reinforced walls at the end of construction. One of the walls was reinforced with a geogrid and the other with a nonwoven geotextile. From the analyses carried out it was possible to conclude that in general most of the design methods were quite conservative, with better accuracy being presented by the K-Stiffness method for the conditions investigated. The findings show that further research is required to improve the accuracy of methods for the prediction of reinforcement forces in geosynthetic reinforced walls. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Geotecnia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado