Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Eyben, Piero Luis Zanetti | - |
dc.contributor.author | Galvão, Lucas Tiago Milhome | - |
dc.date.issued | 2017-02-14 | - |
dc.date.submitted | 2016-02-23 | - |
dc.identifier.citation | GALVÃO, Lucas Tiago Milhome. Nomear ou esposar o outro: uma análise possível do Épouser la notion de Mallarmé. 2016. 152 f. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2016. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação de mestrado tratará da obra de Mallarmé a partir de suas obras inacabadas, especialmente dos dezessete fragmentos de Épouser la notion, com o objetivo de pensar a natureza da obra literária, em aproximação com o pensamento predominantemente de Heidegger, Derrida e Levinas, sob o horizonte do que os trabalhos em torno da Ontologia, da Desconstrução e da Ética podem fazer pensar sobre a linguagem enquanto fenômeno, lugar da aporia e dom ao outro, mas sobretudo enquanto lance que não pode abolir o acaso. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Nomear ou esposar o outro : uma análise possível do Épouser la notion de Mallarmé | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Derrida, Jacques, 1930-2004 - crítica e interpretação | en |
dc.subject.keyword | Mallarmé, Stéphane, 1842-1898 - crítica e interpretação | en |
dc.subject.keyword | Heidegger, Martin, 1889-1976 - crítica e interpretação | en |
dc.subject.keyword | Literatura - crítica e interpretação | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.02.D.22547 | - |
dc.description.abstract1 | This master's thesis will address Mallarme's oeuvre from his unfinished works, particularly the seventeen fragments of Épouser la notion, in order to think on the nature of literary work in closer ties with Heidegger's, Derrida's and Levinas' thought. This, from the standpoint of the work around the Ontology, Deconstruction and Ethics, may help to reflect on language as a phenomenon, a place of aporia and as a gift to the other, but chiefly as a throw of the dice that cannot abolish le hasard. | en |
dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Literatura | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado