| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Silva, Warley Gramacho da | - |
| dc.contributor.author | Ferreira, Felippe Pires | - |
| dc.date.issued | 2017-02-13 | - |
| dc.date.submitted | 2016-11-07 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Felippe Pires. Proteção da prova documental impressa e digitalizada com a utilização de watermarking. 2016. xxv, 86 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2016. | en |
| dc.description.abstract | Neste trabalho é proposto um método para disponibilização de documentos sigilosos durante inquéritos policiais, processos judiciais, ou que exijam compartimentalização das informações, introduzindo o elemento de segurança conhecido como watermark nas cópias dos documentos. O principal objetivo é permitir vincular este elemento a uma cópia de documento a seu destinatário inicial, e em casos de vazamento de informação permitirá identificar a origem da cópia. O método é baseado na semelhança entre caracteres de diferentes fontes de texto, os quais serão utilizados para criação de uma codificação identificadora da origem do documento, e possibilitar a inclusão de uma watermark em um documento eletrônico editável, bem como recuperá-la em documentos impressos ou digitalizados, bastando apenas um fragmento do texto. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Proteção da prova documental impressa e digitalizada com a utilização de watermarking | en |
| dc.title.alternative | Protection of documentary evidence printed and scanned with watermarking | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Sistemas imageadores de documentos | en |
| dc.subject.keyword | Sigilo (Direito) | en |
| dc.subject.keyword | Watermark | en |
| dc.subject.keyword | Segurança da informação | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.11.D.22500 | - |
| dc.description.abstract1 | This work proposed a method for available classified documents during the police investigation, judicial proceedings, or requiring compartmentalization of information, introducing the security element known as watermarking in copies of documents. This element will link a document copy to its initial recipient, and in cases of information leakage will identify the origin of the copy. The method is based on the similarity between characters of different fonts of text, which will be used to create a code identifying of the origin document, and include a watermark in an editable electronic document and retrieve it in printed or scanned documents, just by a fragment of text. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado