| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Souza, Eda Castro Lucas de | - |
| dc.contributor.author | Fenili, Renato Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2017-02-09 | - |
| dc.date.submitted | 2016-04-29 | - |
| dc.identifier.citation | FENILI, Renato Ribeiro. Desempenho em processos de compras e contratações públicas : um estudo a partir da inovação e das práticas organizacionais. 2016. xxiii, 340 f., il. Tese (Doutorado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Administração, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo geral desta tese foi identificar e analisar a relação das práticas de gestão e da inovação com o desempenho processual das compras e contratações públicas. O lócus adotado foi a Câmara dos Deputados, órgão do Poder Legislativo federal, detentor de destaque no cenário brasileiro das licitações, em decorrência do montante financeiro despendido e da variedade qualitativa dos objetos de seus certames. O marco teórico abordou os conceitos de desempenho, cultura, práticas organizacionais (manifestação da cultura) e inovação em serviços. O estudo das manifestações culturais baseou-se em D’Iribarne (1989) e o de inovação em serviço no modelo de Gallouj e Weinstein (1997). No método, a partir de abordagens qualitativa e quantitativa, foram realizadas entrevistas e empregadas escalas de medida de práticas, inovação e desempenho processual. A utilização dessas duas abordagens possibilitou explicações mais acuradas dos resultados das análises realizadas. Os modelos empíricos foram testados por intermédio de modelagens por equações estruturais, efetuadas mediante o software R (versão 3.2.2). Os resultados sugerem a influência direta e positiva das práticas sobre o desempenho processual; das práticas sobre a inovação processual e da inovação sobre o desempenho processual. Ao final, foram registradas as contribuições teóricas, metodológicas e gerenciais desta tese, bem como suas limitações e a proposição de uma agenda de pesquisa. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Desempenho em processos de compras e contratações públicas : um estudo a partir da inovação e das práticas organizacionais | en |
| dc.title | Desempenho em processos de compras e contratações públicas : um estudo a partir da inovação e das práticas organizacionais | pt_BR |
| dc.type | Tese | en |
| dc.subject.keyword | Compras públicas | en |
| dc.subject.keyword | Contratações públicas | en |
| dc.subject.keyword | Desempenho - avaliação | en |
| dc.subject.keyword | Gestão pública | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.04.T.22451 | - |
| dc.description.abstract1 | The main objective of this thesis was to identify and analyze the relationship of management practices and innovation with procedural performance of public procurement. The locus of research was the Brazilian House of Representatives, constitutive of the federal legislative branch, prominent holder in the Brazilian scenario of bids, due to the amount spent financial and qualitative variety of the objects of their contests. The theoretical framework discussed the concepts of performance, culture, organizational practices (manifestations of culture) and innovation in services. The study of cultural manifestations was based on D’Iribarne (1989), and innovation in services, on Gallouj and Weinstein (1997). In the method, from a qualitative and quantitative approach, interviews were performed and scales of measurement of practices, innovation and procedural performance were used. The use of these two approaches has enabled more accurate explanation of the results of analyzes. The empirical models were tested by structural equation modeling, carried out by the R software (version 3.2.2). The results suggest a direct and positive influence of practices on procedural performance; a direct and positive influence of practice on procedural innovation; a direct and positive influence of innovation on procedural performance. Finally, the theoretical, methodological and management contributions of this thesis were presented, as well as the research limitations and proposals for the composition of a research agenda. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Administração (FACE ADM) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado