| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Dias, Karina e Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lima, Ludmilla Alves Carneiro de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017-01-18 | - |
| dc.date.submitted | 2016-07-08 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Ludmilla Alves Carneiro de. Noite oblíqua. 2016. 139 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-graduação em Arte, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A dissertação aqui apresentada procura tomar a palavra (matéria da página escrita) como meio de trazer, à forma do texto, procedimentos compreendidos no fazer pictórico. Assim o trabalho, escrita de artista, assimila os aspectos de deriva, fragmento e sedimentação reconhecidos no percurso poético da autora (acompanhado do exercício da dúvida necessário a qualquer processo de pesquisa). Seu fio condutor é o estado de errância, próprio de imagens que se lançam em direção à proximidade e ao diálogo com a paisagem e o movimento dos dias. O objeto de pesquisa, a pintura, torna-se sujeito das frases, escolha formal que tem o sentido de aproximar a dimensão discursiva da dimensão visual - por natureza entrelaçadas e díspares - que configuram a pesquisa em poéticas. Para tanto, procuro situar a leitora ou o leitor no percurso entre estados de Noite e Deserto, lugares-conceitos utilizados com o fim de trazer, ao texto, a matéria movediça e noturna que atravessa a pintura. E se a pintura não é sempre a técnica dos trabalhos realizados durante a pesquisa, é um pensamento em pintura e sobre pintura que orienta sua elaboração. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Noite oblíqua | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pintura | en |
| dc.subject.keyword | Escrita | en |
| dc.subject.keyword | Arte - técnica | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.22231 | - |
| dc.description.abstract1 | This dissertation aims to take words (substance of the written page) as a means of presenting, in the form of text, the proceedings of the pictorial doing. Therefore this work, an artist’s writing, assimilates aspects of drifting, fragmentation, and sedimentation, known to the author’s poetic path (accompanied by the practice of doubt necessary to any research process). Its guiding principle is the wandering state, common to imagery that flows towards closeness and dialogue with the landscape and the movement of the days. Painting, the object of research, becomes the subject of sentences, as the formal choice meant to bring closer the discursive dimension and the visual dimension - intertwined and differing by nature – that define poetics research. For this reason, I try to place the reader in the path across the states of Night and Desert, which are concept spaces leveraged to bring to the text the nocturnal and quicksand matter that permeates painting. And even though painting is not always the technique used in the works performed throughout this research, it is still the thought process around painting that governs its drafting. | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Artes (IdA) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado