| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lazzarotti Filho, Ari | - |
| dc.contributor.author | Soares, Jitone Leônidas | - |
| dc.date.issued | 2017-01-10 | - |
| dc.date.submitted | 2016-07-27 | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, Jitone Leônidas. Percepções dos alunos egressos sobre a formação no curso de Educação Física modalidade a distância da Universidade de Brasília. 2016. xv, 133 f., il. Dissertação (Mestrado em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Programa de Pós-Graduação em Educação Física, 2016. | en |
| dc.description.abstract | Esta dissertação tem como objetivo identificar, analisar e apresentar as percepções dos alunos egressos sobre a formação recebida no curso de licenciatura em Educação Física modalidade a distância do programa Pró Licenciatura da Universidade de Brasília. A metodologia utilizada foi o estudo de caso, compreendendo uma amostra de 61 alunos egressos dos polos do Pró Licenciatura, localizados no Distrito Federal - DF, Rondônia - RO e Macapá – AP, sendo estes vinculados a Universidade de Brasília, Universidade Federal de Rondônia e Universidade Federal do Amapá respectivamente. O instrumento de coleta de dados foi desenvolvido a partir das teorias do modelo de medição denominado escala SERVPERF criada por Cronin e Taylor (1992), originada a partir da escala SERVQUAL proposta por Parasuraman et al. (1985). Abrange 29 itens organizados em 5 dimensões, sendo elas: confiabilidade, presteza, segurança, empatia e aspectos tangíveis que questionam os egressos em relação aos aspectos sócio demográficos, expectativas anteriores a entrada dos alunos egressos no curso, aspectos relativos à formação durante os estudos no curso e aspectos relativos as intervenções na área após a formação e saída do aluno do curso. Conclui-se que as percepções com maior incidência foram de egressos satisfeitos e muito satisfeitos com o curso, sendo que os identificados como pouco satisfeitos foram mais incidentes em questões sobre os encontros presenciais e interações com a coordenação, equipes administrativa e tecnológica do curso. Registros sobre pontos fortes e fracos em relação ao curso também foram evidentes, sendo que há egressos que hoje trabalham em outros locais após a formação, inclusive fora do espaço escolar para o qual foram formados, com intervenções em academias e em programas de prática de exercícios físicos. Portanto, observou-se que a oferta do curso ocorreu em consonância com resolução n° 7, de 31 de março de 2004, resolução CNE/CP 2, de 19 de fevereiro de 2002, resolução CNE/CP 1, de 18 de fevereiro de 2002 sendo que alguns aspectos poderão ser melhorados para idealização de outros cursos de Educação Física modalidade a distância. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Percepções dos alunos egressos sobre a formação no curso de Educação Física modalidade a distância da Universidade de Brasília | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Educação física - formação profissional | en |
| dc.subject.keyword | Educação física - currículos | en |
| dc.subject.keyword | Ensino a distância - ensino superior | en |
| dc.subject.keyword | Ensino a distância - Universidade de Brasília | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.22146 | - |
| dc.description.abstract1 | This paper aims to identify, analyze and present the perceptions of students who received training over the course of degree in Physical Education the distance mode of the program Pró Licenciatura from the University of Brasília. The methodology used was the case study, comprising a sample of 61 students graduating from the Pró Licenciatura poles, located in the Distrito Federal - DF, Rondônia - RO and Macapá - AP, which are linked to the University of Brasília, Federal University of Rondônia and Federal University of Amapá respectively. The data collection instrument was developed from the theories of SERVPERF measurement called scale model created by Cronin and Taylor (1992), originated from the SERVQUAL proposed by Parasuraman et al. (1985). It covers 29 items organized in five dimensions, which are: reliability, responsiveness, security, empathy and tangible aspects that question the graduates in relation to sociodemographic, previous expectations entry of students who in the course, aspects of training during the studies in course and aspects of interventions in the area after the formation and departure of the student's course. We conclude that the perceptions with the highest incidence were satisfied graduates and very satisfied with the course, and those identified as least satisfied were more incidents on the issues of face meetings and interactions with the coordination, management teams and technology course. Records on strengths and weaknesses in relation to the course were also evident, and there are graduates who now work elsewhere after training, including outside school for which they were formed, with interventions in gyms and practice exercise programs physicists. Therefore, it was observed that the offer of the course took place in accordance with resolution n° 7, de 31 de março de 2004, resolution CNE/CP 2, de 19 de fevereiro de 2002, resolution CNE/CP 1, de 18 de fevereiro de 2002 and some aspects could be improved to idealization of other physical education courses distance mode. | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Educação Física (FEF) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Educação Física | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado