| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Gomes, André Luís | - |
| dc.contributor.author | Pinto, Fernanda Paixão Araujo | - |
| dc.date.issued | 2016-12-20 | - |
| dc.date.submitted | 2016-09-20 | - |
| dc.identifier.citation | PINTO, Fernanda Paixão Araujo. Casa caos: criação literária e transposição interartes. 2016. 116 f., il. Dissertação (Mestrado em Literatura) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-graduação em Literatura, 2016. | en |
| dc.description.abstract | Os estudos sobre a criação autoral e as relações interartes, numa abordagem teórico-prática, compõem o lugar da pesquisa desta dissertação. O processo constitutivo do monólogo “Casa Caos” e a transposição do texto para a cena teatral são analisados com base em teorias sobre o processo criativo da autoria, sobre a significação da linguagem nos estudos interartes e intermídias, por meio de exercícios da estética comparada e pelos estudos das características intermidiais do teatro pós-dramático. A pesquisa resulta na criação do monólogo Casa Caos e, a partir desse processo criativo, investiga os efeitos do trânsito de um sistema textual para outro imagético-sensorial, com a premissa de que há ressignificação do texto no processo de transcriação cênica-midiática do texto fonte. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Casa caos : criação literária e transposição interartes | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Criação (Literária, artística, etc.) | en |
| dc.subject.keyword | Teatro (Literatura) | en |
| dc.subject.keyword | Literatura e representação | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.09.D.22004 | - |
| dc.description.abstract1 | The main topic of research of this dissertation lies within the studies on the authorial creation and interarts relations in a theoretical and practical approach. The constitutive process of „Casa Caos‟ monologue and the text transposition into the theatrical scene are analyzed with the theoretical base of the author's creative process. In addition, it dwells on the language significance of interarts and intermedia studies through compared aesthetic exercises and studies of post-dramatic theater characteristics. The research results in the creation of the monologue Casa Caos and, from that creative process, investigates the effects of the transit of a textual system to another-sensory imagery, with the premise that there is text reframing in the process of ressignification transcreation scenic-text media source. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Literatura | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado