Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/21687
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_NeymarJoséNepomucenoCavalcante.pdf1,53 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Queiroz, Amilcar Rabelo de-
dc.contributor.author: Cavalcante, Neymar José Nepomuceno-
dc.date.issued: 2016-11-07-
dc.date.submitted: 2016-07-01-
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Neymar José Nepomuceno. Entropia de buracos negros extremais e simetria SL(2;R). 2016. x, 168 f., il. Tese (Doutorado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Pós-Graduação em Física, 2016.en
dc.description.abstract: Neste trabalho, a entropia de buraco negro foi determinada partindo do pressuposto de que próximo ao horizonte de eventos de um buraco negro extremal existe uma simetria SL(2;R) que é gerada pelos vetores de Killing nessa região. Tanto para buracos negros em (3+1)-dimensões quanto para buracos negros em dimensões maiores essa abordagem é válida. Considerando uma partícula quântica, mostramos que o processo de quantização quebra a simetria de escala da mecânica quântica conforme e que esta mesma simetria pode ser restaurada por meio de um estado misto apropriado e associado a entropia de von Neumann. Exploramos também os principais aspectos do espaço Anti-de Sitter e do buraco negro de BTZ e discutimos a relação entre os mesmos. Em seguida, estudamos as propriedades do espaço-tempo de Kerr subtraído, obtendo a Eq.(6.2.49) para a auto-força, agindo sobre uma carga escalar estática neste espaço-tempo.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Entropia de buracos negros extremais e simetria SL(2;R)en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Simetriaen
dc.subject.keyword: Buraco negroen
dc.subject.keyword: Geometria subtraídaen
dc.subject.keyword: Entropiaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.07.T.21687-
dc.description.abstract1: In this work the black hole entropy was determined on the assumption that on the event horizon of a extremal black hole there is a symmetry SL(2;R) that is generated by the Killing vectors in this region. This approach is applied for the (3+1)- dimensional black hole and higher dimensions. By considering a quantum particle we showed that the quantization process breaks the scale of symmetry of quantum mechanics and that the same symmetry might be restored by using a suitable mixed state that is associated with von Neumann entropy. We studied the properties of the subtracted Kerr spacetime obtaining the Eq.(6.2.49) for the self-force acting on a static scalar charge in this background.-
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21687/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.