Files in This Item:
File Description SizeFormat
2016_HenriqueTadeudePinaJayme.pdf785,34 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cabello, Andrea Felippe-
dc.contributor.author: Jayme, Henrique Tadeu de Pina-
dc.date.issued: 2016-10-22-
dc.date.submitted: 2016-08-01-
dc.identifier.citation: JAYME, Henrique Tadeu de Pina. Explicando o fracasso na tentativa de reeleição dos deputados federais do Brasil. 2016. 27 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2016.
dc.description.abstract: As eleições para os parlamentos brasileiros seguem o sistema proporcional por lista aberta para determinar os candidatos eleitos. Nesse sistema, cada coligação conquista um determinado número de cadeiras e os candidatos mais votados de cada coligação se elegem. O presente trabalho fará uma análise das eleições de 2014 para Deputado Federal no Brasil apresentando dados estatísticos com foco naqueles candidatos que pleitearam a reeleição. O objetivo é cobrir uma lacuna existente na literatura: busca de variáveis que justifiquem o fracasso na reeleição para Deputado Federal. A hipótese levantada é de que os deputados que ficam mais desconcentrados eleitoralmente possuem mais dificuldade de se reelegerem. A avaliação será, principalmente, entorno daqueles candidatos que sofreram uma queda em sua votação de uma eleição para outra. Para os congressistas que deixaram de se candidatar algumas possibilidades são evidentes, como idade avançada, busca por outros cargos ou perda de apoio popular por casos de corrupção. Para os que perdem número de votos, deixando de se eleger, a análise é mais detalhada, buscando mudanças na concentração eleitoral do político. As hipóteses levantadas foram satisfeitas e novos estudos na área se mostraram necessários para complementar a literatura.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Explicando o fracasso na tentativa de reeleição dos Deputados Federais do Brasilen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Reeleiçãoen
dc.subject.keyword: Deputados federais - Brasilen
dc.subject.keyword: Eleições - Brasilen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.08.D.21604-
dc.description.abstract1: The Elections for the Brazilian parliaments follow the Open List Proportional Representation system to determine the elected deputies. In this system, each winning coalition gains certain number of seats and the top candidates of each coalition are elected. This paper will make an analysis of the 2014 election for Federal Deputy in Brazil, presenting statistical data focusing on those candidates who tried the reelection. The goal is to cover a gap in the literature: search variables to justify the failure to re-election for Federal Deputy. The hypothesis is that Congressmen who are more decentralized electorally have more difficulty getting reelected. The evaluation will be mainly around those candidates who have suffered a drop in its vote from one election to another. For politicians who gave up running for reelection some possibilities are evident, such as advanced age, the search for other positions or loss of popular support because of corruption. For those who lose number of votes, failing to be elected, the analysis is more detailed, seeking changes in the electoral concentration of the Deputy. The hypotheses were met and new studies in the area have proved necessary to supplement the literature.-
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia