| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Miguel, Luis Felipe | - |
| dc.contributor.author | Harvey, Isadora Lopes | - |
| dc.date.issued | 2016-09-30 | - |
| dc.date.submitted | 2016-03-28 | - |
| dc.identifier.citation | HARVEY, Isadora Lopes. Plataforma Racial? O racismo, a sub-representação e a ausência de questões raciais em campanhas eleitorais. 2016. 101 f. il.. Dissertação (Mestrado em Ciência Política)-Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, Programa de Pós-Graduação, 2016. | en |
| dc.description.abstract | Haja visto o processo histórico pós-escravista no Brasil, ainda enfrentamos resíduos de uma política de branqueamento da população negra. Os moldes da política anti-negros/as e os incentivos à miscigenação foram se desenvolvendo em uma ideologia antirracista baseada em pilares racistas. Buscando expor algumas das principais implicações resultantes dessa dinâmica, esta pesquisa aborda a representação de negros/as em esferas políticas brasileiras, com foco nas candidaturas negras para o cargo de Deputado/a Federal, no Distrito Federal, no ano de 2014. O presente trabalho se propõe a analisar a influência do racismo estrutural no problema da sub-representação de negros/as na política e na ausência de questões raciais em plataformas eleitorais de candidatos/as autodeclarados/as negros/as. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Plataforma Racial? O racismo, a sub-representação e a ausência de questões raciais em campanhas eleitorais | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Racismo | en |
| dc.subject.keyword | Negros - identidade racial | en |
| dc.subject.keyword | Negros | en |
| dc.subject.keyword | Negros - política | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.03.D.21478 | - |
| dc.description.abstract1 | Considering the post-slavery historical process in Brazil, Brazilians still face residues of the black population whitening policy. The shapes of the anti-black policy and the inducements to miscegenation emerged into an anti-racist ideology based on racist pillars. In quest of exposure to some of the main implications of these process, this thesis addresses the representativeness of black women and men in Brazilian politics, focusing on black candidates for the post of Federal
Deputy, for the Federal District (Brasília), in the 2014 elections. This study purposes are to analyze the influence of structural racism in the problem of underrepresentation of black people in politics and in the absence of racial issues in political platforms of self-declared black candidates. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciência Política (IPOL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência Política | pt_BR |