Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_WaldenorRamoneJuvitoGomes.pdf743,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Fernando Albuquerque de-
dc.contributor.author: Gomes, Waldenor Ramone Juvito-
dc.date.issued: 2016-09-20-
dc.date.submitted: 2016-07-27-
dc.identifier.citation: GOMES, Waldenor Ramone Juvito. Solução analítica para o modelo RSOS. 2016. ix, 50 f., il. Dissertação (Mestrado em Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2016.en
dc.description.abstract: Nesta dissertação iremos analisar a dinâmica do crescimento para modelos de autômatos celulares. Uma vez que a evolução cria uma superfície de fractal, mostraremos que a variação da rugosidade pode ser apresentada em uma expressão simples que combina duas componentes: a distribuição de probabilidade das configurações da superfície e as regras que define um autômato celular. A partir destas considerações investigaremos uma das variações do modelo RestrictedSolid-On-Solid(RSOS) em 1+1 dimensão e as propriedades da rugosidade, assim como as propriedades gerais que a mesma deve satisfazer.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Solução analítica para o modelo RSOSen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Expoentes críticosen
dc.subject.keyword: Leis de escalaen
dc.subject.keyword: Autômatos celularesen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21452-
dc.contributor.advisorco: Costa, Ismael Victor de Lucena-
dc.description.abstract1: This dissertation will examine the growth dynamics for cellular automata models. Since the evolution creates a fractal surface, we show that the variations of roughness can be presented in simple expression that combine two combines: the probability distribution of the surface configurations and the rules that define a cellular automata. From these considerations we will investigate one of the variations of the Restricted Solid-On-Solid (RSOS) model in 1+1 dimensions and properties of the roughness, as well as the general properties that it must satisfy.-
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21452/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.