| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Guimarães, Renato Fontes | - |
| dc.contributor.author | Braga, Wilma Tavares | - |
| dc.date.issued | 2016-09-20 | - |
| dc.date.submitted | 2016-07-01 | - |
| dc.identifier.citation | BRAGA, Wilma Tavares. Análise das métricas dos fragmentos florestais e dos padrões espaciais morfológicos a partir de restituição fotogramétrica de fotografias aéreas digitais. 2016. 40 f., il. Dissertação (Mestrado em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, Programa de Pós-Graduação em Geografia, 2016. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo realizar o mapeamento dos fragmentos florestais na Alta bacia Jacaré-Pepira, localizada no município de São Pedro – SP. A metodologia é subdivida em: (a) mapeamento dos fragmentos florestais, (b) delimitação das áreas de proteção de acordo com Lei 12.651/12, (c) obtenção das métricas de fragmentação da paisagem, (d) análise do padrão espacial morfológico. As métricas tradicionais da paisagem foram obtidas pelos programas Patch Analyst. A Análise de Padrões Espaciais Morfológicos (MSPA) foi realizada a partir da simulação de 4 cenários para a verificação da funcionalidade das Áreas de Preservação Permanente (APP), considerado 5 larguras de buffer, entre 1 e 40 metros. Os resultados obtidos mostraram que as APPs da paisagem se encontram fragmentadas e a conectividade entre elas é mínima. O método descrito evidencia a funcionalidade e importância das APPs para a paisagem. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Análise das métricas dos fragmentos florestais e dos padrões espaciais morfológicos a partir de restituição fotogramétrica de fotografias aéreas digitais | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Fragmentação da paisagem | en |
| dc.subject.keyword | Mata Atlântica | en |
| dc.subject.keyword | Fragmentos florestais | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21449 | - |
| dc.contributor.advisorco | Carvalho Júnior, Osmar Abílio de | - |
| dc.description.abstract1 | This study aimed to carry out the mapping of forest fragments in the Upper Basin Jacaré-Pepira, located in São Pedro - SP. The methodology is subdivided into: (a) mapping of forest fragments, (b) delimitation of protected areas in accordance with Law 12,651 / 12, (c) obtaining the landscape fragmentation metrics (d) analysis of morphological spatial pattern. Traditional metrics of the landscape were obtained by Patch Analyst programs. The Spatial Pattern Analysis Morphological (MSPA) was held from 4 simulation scenarios for checking the functionality of the Permanent Preservation Areas (APP), considered 5 buffer widths between 1 and 40 meters. The results showed that the landscape PPAs are fragmented and connectivity between them is minimal. The method shows the functionality and importance of PPAs for the landscape. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Humanas (ICH) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Geografia (ICH GEA) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado