Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_CleudianadosSantosFeitozaZonzini.pdf5,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Seimetz, Rui-
dc.contributor.author: Zonzini, Cleudiana dos Santos Feitoza-
dc.date.issued: 2016-09-05-
dc.date.submitted: 2016-07-04-
dc.identifier.citation: ZONZINI, Cleudiana dos Santos Feitoza. Algoritmos de multiplicação: uma experiência no ensino fundamental. 2016. [67] f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2016.en
dc.description.abstract: Este trabalho trata-se de algoritmos de multiplicação, que foi trabalhado juntamente com problemas envolvendo o princípio multiplicativo ou princípio fundamental da contagem. O objetivo deste trabalho é apresentar alguns dispositivos multiplicativos e estudar como os alunos se comportam perante problemas multiplicativos após conhecerem os algoritmos. Foi elaborada uma proposta pedagógica de apresentação e análise da utilizaçao dos métodos, por meio de uma pesquisa qualitativa, com alunos do 6° ano do ensino fundamental que participavam do projeto Escola Integral em uma escola na periferia de Brasília. Obtivemos resultados consideráveis com este trabalho. Está descrito as atividades desenvolvidas bem como as análises e observações das estratégias escolhidas.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Algoritmos de multiplicação : uma experiência no ensino fundamentalen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Algoritmosen
dc.subject.keyword: Matemática (Ensino fundamental)en
dc.subject.keyword: Matemática - estudo e ensinoen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21399-
dc.description.abstract1: This work it is multiplication algorithm , which has been working together with problems involving multiplicative principle or rule of product The aim of this paper is to present some multiplicative devices and study how students behave towards mul- tiplicative problems after learning algorithms an educational proposal was drawn up for presentation and analysis of the use of the methods by means of a qualitative rese— arch with students of the sixth year of elementary school participating in the Integral School project at a school on the outskirts of Brasilia. We obtained significant results with this job. It described the activities as well as the analyzes and observations of the chosen strategies.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21399/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.