| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Gargano, Ricardo | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Alan Leone de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2016-09-01 | - |
| dc.date.submitted | 2016-07-20 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Alan Leone de Araújo. Cálculo da dinâmica dos sistemas moleculares compostos por sulfeto de hidrogênio e gases nobres. 2016. viii, 58 f., il. Dissertação (Mestrado em Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2016. | en |
| dc.description.abstract | Neste trabalho, apresentamos os cálculos das energias e das constantes espectroscópicas rovibracionais dos sistemas envolvendo o sulfeto de hidrogênio (H2S) e os gases nobres (GN=He, Ne, Ar, Kr e Xe). Vale resaltar que os estudos envolvendo o sulfeto de hidrogênio são pioneiramente desenvolvidos neste trabalho. Todo este estudo foi realizado usando potenciais do tipo Lennard-Jones (LJ) e Improved Lennard-Jones (ILJ) com parâmetros determinados via experimentos de feixes moleculares cruzados. As energias rovibracionais foram obtidas resolvendo a equação de Schrödinger nuclear via método DVR, enquanto que as constantes espectroscópicas rovibracionais foram determinadas via método de Dunham e por expressões envolvendo as energias rovibracionais. Os resultados obtidos por estas duas diferentes metodologias concordaram muito bem um com a outro, indicando a qualidade dos nossos resultados. Além disso, os presentes resultados foram comparados com outros sistemas, tais como H2O2-GN, H2O-GN e NH3-GN. A partir dessa comparação, foi possível identificar as semelhanças e diferenças na dinâmica de todos estes complexos. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Cálculo da dinâmica dos sistemas moleculares compostos por sulfeto de hidrogênio e gases nobres | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Sulfeto de hidrogênio | en |
| dc.subject.keyword | Gases nobres | en |
| dc.subject.keyword | Energias rovibracionais | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21354 | - |
| dc.description.abstract1 | In this work, we present for rovibrational energy and spectroscopic constant calculations of systems involving hydrogen sulfide (H2S) and the noble gases (Ng = He, Ne, Ar, Kr and Xe). It is noteworthy that the studies involving hydrogen sulfide are innovatively developed in this work. This study was conducted using both Lennard-Jones type (LJ) and Improved Lennard-Jones (ILJ) analytical functions with parameters determined via experiments of crossed molecular beams. The rovibrational energies were obtained by solving the nuclear Schrödinger equation via DVR method. The spectroscopic constants were determined through Dunham method and expressions involving rovibrational energies. The results obtained by these two different methods are in good agreement between then, indicating the quality of our results. Moreover, the present results were compared with other systems such as H2O2-Ng, H2O-Ng and NH3-Ng. From this comparison, it was possible to identify similarities and differences in the dynamics for of these complexes. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado