Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Nascimento Júnior, Antônio | - |
dc.contributor.author | Milhomem Filho, Lourival | - |
dc.date.issued | 2016-08-19 | - |
dc.date.submitted | 2016-07-07 | - |
dc.identifier.citation | MILHOMEM FILHO, Lourival. Gestão pública contemporânea: o modelo de gestão da Universidade de Brasília. 2016. 86 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2016. | en |
dc.description.abstract | Este estudo analisa o modelo de gestão da Universidade de Brasília (UnB), com base nos critérios do Diagnóstico do Modelo de Gestão. Caracteriza-se como estudo da Universidade, tipo exploratório-descritivo, com abordagem qualitativa. Nesse sentido, o estudo tem como objetivo analisar a coerência entre o alinhamento do modelo de gestão exercido na UnB e a percepção sob a ótica dos servidores técnico-administrativos. A coleta de dados ocorreu por meio de questionário relacionado à Avaliação do Contexto de Trabalho (EACT), aplicado junto aos técnicos sob a forma de entrevista com perguntas abertas, permitindo aos entrevistados responder livremente e abordar seu conhecimento e suas experiências, relacionadas com as quatros dimensões da pesquisa: liderança, estratégia e planos, informação e conhecimento e pessoas. As entrevistas realizadas nas quatros dimensões podem servir de orientação para análise de gestão da UnB. De uma forma geral, o modelo de gestão analisado na Universidade de Brasília (UnB), de acordo com a EACT apresentou resultado geral mediano. Entretanto, ao analisar separadamente cada um dos quatro liderança, estratégia e planos, informações e conhecimento e pessoas, percebe-se que há alguns itens que merecem atenção e também melhorias, sendo necessária uma melhor percepção da gestão. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Gestão pública contemporânea : o modelo de gestão da Universidade de Brasília | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Gestão pública | en |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília | en |
dc.subject.keyword | Gestão - ensino superior | en |
dc.subject.keyword | Gestão educacional | en |
dc.subject.keyword | Gestão universitária | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21280 | - |
dc.description.abstract1 | This study analyzes the management model of the University of Brasilia (UNB), based on the criteria of Management Model Diagnosis. It is characterized as an exploratory and descriptive study of the University, with a qualitative approach. In this sense, the study aims at analyzing the consistency between the alignment of the management model exercised in the UNB and the perception from the perspective of technical and administrative staff. The data were collected through a questionnaire related to the Evaluation of the Work Context (EACT) applied to the technicians in interviews with open questions, allowing respondents to answer freely and to address their knowledge and experiences concerning the four dimensions of the research: leadership, strategy and plans, information and knowledge and people. The interviews conducted in the four dimensions can provide guidance for the UnB’s management analysis. In general, the management model analyzed at the University of Brasilia (UNB), according to EACT, showed average overall result. However, if analyzed separately each of the four major items, leadership, strategy and plans, information and knowledge and people, it is clear that there are some items that deserve attention and also improvements, requiring a better understanding of management. | - |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado