| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Leal, Virgínia Maria Vasconcelos | - |
| dc.contributor.author | Lucena, Aline Paiva de | - |
| dc.date.issued | 2016-08-08 | - |
| dc.date.submitted | 2016-05-16 | - |
| dc.identifier.citation | LUCENA, Aline Paiva de. Por afetos e leituras transbordantes: os limites da coleção amores extremos. 2016. 110 f., il. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literatura, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2016. | en |
| dc.description.abstract | Esta dissertação analisa a representação do gênero, do corpo e das relações amorosas na coleção Amores Extremos, da editora Record, publicada entre os anos de 2001 e 2003, e composta por sete romances de escritoras brasileiras. A partir da análise do formato de coleção no campo literário, são feitas problematizações a respeito do projeto editorial, pautado nos recortes de autoria feminina e temática amorosa. Como projeto editorial, são analisadas, além das narrativas, as capas de cada romance. O presente estudo busca, a partir de estudos de gênero e teorias feministas, desmembrar o jogo que torna viável a coleção e a ideia de feminino nela inserida. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Por afetos e leituras transbordantes : os limites da coleção amores extremos | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Representações de gênero | en |
| dc.subject.keyword | Escritores brasileiros | en |
| dc.subject.keyword | Leitura - literatura | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.05.D.21173 | - |
| dc.description.abstract1 | This paper analyses the representation of gender, body and love relationships in Amores Extremos collection, from Record publisher, published between the years of 2001 and 2003, composed by seven novels of Brazilian writers. Starting from the collection’s literary gender some questions were raised concerning the book project, which is based on female authorship focus and in the love thematic. As a publishing project, besides the narratives, also the book covers of each novel are being analyzed. The present work, grounded on gender studies and feminist theories, intends to investigate the scheme that makes this collection possible and the idea of feminism inserted in it. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Literatura | pt_BR |