Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011_FabianadaSilveiraBianchiPeres.pdf2,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Adson Ferreira da-
dc.contributor.author: Perez, Fabiana da Silveira Bianchi-
dc.date.issued: 2016-06-20-
dc.date.submitted: 2011-
dc.identifier.citation: PEREZ, Fabiana da Silveira Bianchi. Estudo comparativo entre eletrodo fixo e eletrodo móvel (caneta) no fortalecimento perineal. 2011. 66 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Médicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências Médicas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas, 2011.en
dc.description.abstract: O objetivo o presente trabalho foi desenvolver um novo tipo de eletrodo para a estimulação neuromuscular do períneo (eletrodo móvel) e comparar o seu desempenho com o de um eletrodo tradicional (eletrodo fixo) em um procedimento que tem como objetivo o aumento da pressão perineal. Vinte e oito voluntárias foram submetidas a avaliação e alocadas nos grupos A e B por meio de direcionamento cego. No grupo A, foram realizada 12 sessões de estimulação com o uso do eletrodo fixo, e no grupo B também foram realizadas 12 sessões, porém utilizando o eletrodo móvel. Os resultados mostraram que o grupo que passou por eletroestimulação com eletrodo móvel apresentou maior ganho de pressão (aumento de 33 mmHg em 11 seções, p=0,0001), e sugerem que o dispositivo desenvolvido pode ser uma boa opção de tratamento terapêutico para disfunções perineais.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Estudo comparativo entre eletrodo fixo e eletrodo móvel (caneta) no fortalecimento perinealen
dc.title.alternative: Evaluation of a mobile electrode for electrical stimulation of the perineal muscleen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Eletroestimulaçãoen
dc.subject.keyword: Fisiologiaen
dc.subject.keyword: Eletroterapiaen
dc.description.abstract1: The goal of this work was to develop a new kind of electrode for the stimulation of the perineum (mobile electrode) and to compare its performance with the performance of a traditional (fixed) electrode in a procedure that has the goal of increasing the perineal pressure. Twenty eight volunteers were evaluated and blindly directed to groups A and B. In group A, 12 electro-stimulation sections were performed with the fixed electrode and, in group B, 12 sections were performed with the mobile electrode. The results have shown that the group that was treated with the mobile electrode had a higher gain in pressure level (increase of 33 mmHg in 11 sessions, p=0,0001), and suggest that the device developed can be a good option for the therapeutic treatment of perineal dysfunctions.-
dc.description.unidade: Faculdade de Medicina (FM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/20755/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.