| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Souza, João Carlos Félix | - |
| dc.contributor.author | Silveira Junior, Roberto Rosa da | - |
| dc.date.issued | 2016-05-30 | - |
| dc.date.submitted | 2015-12-16 | - |
| dc.identifier.citation | SILVEIRA JUNIOR, Roberto Rosa da. Utilização de inteligência competitiva, da gestão de riscos e da computação aplicada para ganhos de competitividade em instituição organizadora de concursos. 2015. xvi, 95 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Computação Aplicada)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve por objetivo demonstrar a utilização da inteligência competitiva, da gestão de riscos e da computação aplicada para potenciais ganhos de competitividade. Desenvolveu-se em uma Instituição organizadora e aplicadora de concursos públicos, avaliações educacionais, certificações e seleções diversas. Em relação ao procedimento técnico a pesquisa ocorreu através de estudo de caso com abordagem qualitativa e quantitativa. Apresentou a utilização de algumas técnicas computacionalmente aplicadas, tais como: mineração de dados, simulações, técnicas paramétricas (análise de regressões) e técnicas não paramétricas (análise envoltória de dados) baseadas em programação linear. Abordou os benefícios da gestão de riscos com todo seu arcabouço de princípios e ferramentas. Buscou ainda fornecer subsídios, com revisões de teorias e aplicações, para o estabelecimento da utilização da computação aplicada. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Utilização de inteligência competitiva, da gestão de riscos e da computação aplicada para ganhos de competitividade em instituição organizadora de concursos | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Inteligência competitiva (Administração) | en |
| dc.subject.keyword | Análise envoltória de dados | en |
| dc.subject.keyword | Análise multicritério | en |
| dc.subject.keyword | Gestão de riscos | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.12.D.20623 | - |
| dc.contributor.advisorco | Neumann, Clóvis | - |
| dc.description.abstract1 | This study aimed to demonstrate the use of competitive intelligence and use of risk management and computational tools for competitive benefits. It developed in a exam application organization for Public Selection Exams, educational assessments, certifications and several other selections exams. Regarding the technical procedure research occurred through case study with qualitative and quantitative approach. Introduced the use of certain techniques computationally implemented, such as data mining, simulation, parametric techniques (regression analysis) and non-parametric technique (data envelopment analysis) based on linear programming. Addressed the benefits of risk management with all its framework of principles and tools. It has also sought to provide subsidies, with revisions of theories and applications, to establish the use of computational tools. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Ciência da Computação (IE CIC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Computação Aplicada, Mestrado Profissional | pt_BR |