| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Nascimento, Paulo César | - |
| dc.contributor.author | Souza, Vinícius Vieira de | - |
| dc.date.issued | 2016-05-26 | - |
| dc.date.submitted | 2015-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Vinícius Vieira de. A influência das políticas públicas na construção das identidades de populações tradicionais e indígenas. 2015. 137 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2015. | en |
| dc.description.resumo | Desde a criação no Brasil das primeiras Unidades de Conservação voltadas para a exploração sustentável dos recursos naturais e desenvolvimento de comunidades tradicionais, tem-se observado com frequência a ressurgência dentre elas de grupos Indígenas que pleiteiam seu reconhecimento pelo Estado e os direitos associados à categoria indígena. O surgimento de tais casos coincide com a evidência da distinção de tratamento reservado pelo Estado às populações tradicionais e indígenas. Diante deste quadro, a revisão bibliográfica das teorias que tratam das identidades auxiliam na associação entre os dois aspectos, em especial apontando o papel das políticas públicas na construção das identidades étnicas daquelas populações. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | A influência das políticas públicas na construção das identidades de populações tradicionais e indígenas | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Unidades de conservação | en |
| dc.subject.keyword | Comunidades tradicionais | en |
| dc.subject.keyword | Política pública | en |
| dc.subject.keyword | Reconhecimento | en |
| dc.subject.keyword | Indígenas | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.12.D.20511 | - |
| dc.description.abstract1 | Since the implementation in Brazil of the first Protected Areas with the objective of promoting sustainable use of natural resources and development of local peoples it is getting common the emergence among the last of claims toward the State for recognition of their indigenous identity. The appearance of those cases coincide in time with de evidence of the distinctive treatment by the State toward indigenous and non-indigenous people. Taking it in account, the reviewing of the literature on identity provide an explanation of the association between both aspects, specially highlighting the role of public policies in the construction of the ethnic identities of those peoples. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciência Política (IPOL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência Política | pt_BR |