Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_ThiagoPeixotodosReis.pdf1,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Genaína Nunes-
dc.contributor.author: Reis, Thiago Peixoto dos-
dc.date.issued: 2016-05-26-
dc.date.submitted: 2015-08-07-
dc.identifier.citation: REIS, Thiago Peixoto dos. Uma abordagem dirigida a modelo para a geração de casos de teste baseada na detecção de cenários implícitos. 2015. xii, 77 f., il. Dissertação (Mestrado em Informática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2015.en
dc.description.abstract: Confiabilidade é um pré-requisito, implícito e desejável na maioria dos sistemas. Para que um sistema seja confiável, tal exigência deve ser tida em conta em todas as fases de seu desenvolvimento. Cenários implícitos são uma anomalia gerada quando componentes de sistemas concorrentes se comunicam de uma forma inesperada, não descrita na especificação de comportamento do software. Teste em sistemas concorrentes é um exercício muito caro e difícil de revelar falhas especialmente quando o sistema já está implementado e em funcionamento. Teste baseado em modelo (TBM) é uma alternativa para automatizar a geração de casos de teste em sistemas concorrentes, a fim de reduzir o seu custo e à complexidade inerente à atividade de teste. Este trabalho aproveita a abordagem de teste dirigido a modelo para explorar detecção de cenários implícitos, de modo a melhorar a geração de casos de teste em sistemas concorrentes.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uma abordagem dirigida a modelo para a geração de casos de teste baseada na detecção de cenários implícitosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Software - avaliaçãoen
dc.subject.keyword: Teste de desempenhoen
dc.subject.keyword: Dependabilidadeen
dc.subject.keyword: Confiabilidadeen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.08.D.20500-
dc.description.abstract1: Reliability is a prerequisite, implicit and desirable in most systems. For a system to be reliable, such requirement should be taken into account during all development stages of a system. Implied scenarios are an anomaly generated when concurrent system components communicate in an unexpected way, w.r.t. to the software behavior specification. Testing concurrent systems is a very expensive exercise and hard to reveal faults specially when the system is already deployed and running. Model-Based Testing is an alternative to automate test case generation in concurrent systems, in order to reduce their cost and the inherent complexity of the testing activity. This work leverages model-driven testing techniques to explore implied scenarios detection so as to improve the generation of test cases in concurrent systems.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Informática
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/20500/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.