| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Kafure Muñoz, Ivette | - |
| dc.contributor.author | Souza, Flavia Moreno Alves de | - |
| dc.date.issued | 2016-05-23 | - |
| dc.date.submitted | 2016-02-15 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Flavia Moreno Alves de. Impacto do fator emocional quando da recuperação de informação da home page do Departamento de Doenças Sexualmente Transmissíveis, AIDS e Hepatites Virais da Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde. 2016. 162 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Discute a relevância do fator emocional na recuperação de informação. Discorre sobre a necessidade de disponibilização de informações com valor agregado que atendam às necessidades informacionais do usuário e satisfaçam as suas expectativas. Objetiva identificar o impacto do fator emocional no usuário quando da recuperação de informação da home page do Departamento de Doenças Sexualmente Transmissíveis, Aids e Hepatites Virais da Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde. Trata-se de pesquisa qualitativa e exploratória, cujo método utiliza estudo de caso. A análise dos dados mostra que diante da interface, o estado emocional de 56,92% é negativo e de 43,08% positivo; para 85,71% o estado emocional interfere na busca e recuperação da informação; para 14,28% não interfere. Conclui que a dimensão emocional é fator decisivo na recuperação de informação de saúde dos usuários desta home page e há necessidade de aprimoramento da interface, baseado nos princípios do design emocional centrado no usuário para que esta desperte sensações positivas, pois esta é uma das principais ferramentas de orientação na prevenção e no tratamento da epidemia de Aids no país. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Impacto do fator emocional quando da recuperação de informação da home page do Departamento de Doenças Sexualmente Transmissíveis, AIDS e Hepatites Virais da Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde/ | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Recuperação da informação | en |
| dc.subject.keyword | Estudo de usuários | en |
| dc.subject.keyword | Interação homem-máquina | en |
| dc.subject.keyword | Informação em saúde | en |
| dc.subject.keyword | Doenças sexualmente transmissíveis | en |
| dc.subject.keyword | HIV (Vírus) | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.02.D.20359 | - |
| dc.description.abstract1 | Discusses the importance of the emotional factor in information retrieval. Discusses the need of providing value-added information that meet user information needs and meet their expectations. Aims to identify the impact of the emotional factor in the user when retrieving information from the home page of the Department of Sexually Transmitted Diseases, AIDS and Viral Hepatitis Surveillance Secretariat of Health Ministry of Health. It is a qualitative and exploratory research, whose method uses case study. Data analysis shows that on the interface, the emotional state of 56.92% of users is negative and 43.08% positive. For 85.71% of the users, the emotional state interferes in the search and retrieval of information; to 14.28% it does not interfere. It concludes that the emotional dimension is a key factor in the health information retrieval from users of this web page and that there is a need for improving the design of the interface, based on the principles of emotional user-centered design to arouse positive feelings as this one of the main orientation tool, in the prevention and treatment of AIDS epidemic in the country. | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado