| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Manini, Miriam Paula | - |
| dc.contributor.author | Bodê, Ernesto Carlos | pt_BR |
| dc.date.issued | 2008 | - |
| dc.date.submitted | 2008 | - |
| dc.identifier.citation | BODÊ, Ernesto Carlos. Preservação de documentos digitais o papel dos formatos de arquivo. 2008. 153 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2008. | en |
| dc.description.abstract | A dissertação refere-se a uma pesquisa sobre preservação de documentos digitais com enfoque específico na relação entre formatos de arquivo e a efetiva preservação por longos períodos. O universo de pesquisa limita-se ao poder judiciário brasileiro. A estrutura do trabalho está dividida em basicamente três partes. A primeira delas corresponde a uma introdução ao projeto e uma revisão bibliográfica sobre temas pertinentes à preservação digital. A segunda parte corresponde à conceituação dos elementos teóricos essenciais ao desenvolvimento da pesquisa e inclui o próprio conceito de documento, preservação digital e metadados. A terceira e última parte corresponde à metodologia de coleta de dados, incluindo o universo de coleta correspondente e a análise de dados coletados. Finalmente, a dissertação apresenta uma série de conclusões e observações sobre os formatos de arquivos efetivamente utilizados no poder judiciário brasileiro em seus aspectos qualitativos para preservação digital. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The present research report is about digital preservation and it focuses on the relation between file formats and preservation for long term. The report is structured into three mains parts. The first one is made of an introduction to the report and a bibliographic revision on digital preservation issues. The second part is made of a development of related concepts used in the report, and includes the document concept, digital preservation and metadata. The third and last part explains the methodology of data collected, explaining the universe for collection and its analyze. Finally, in the last chapter we can find general conclusions about all the report. | en |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Preservação de documentos digitais o papel dos formatos de arquivo | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Documentos eletrônicos | en |
| dc.subject.keyword | Preservação digital | en |
| dc.subject.keyword | Metadados | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado