| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Martins, Rosana de Carvalho Cristo | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Mayara Pardi de | - |
| dc.date.issued | 2016-05-20 | - |
| dc.date.submitted | 2016-02-26 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Mayara Pardi de. Análise dos métodos de sensibilização dos programas de educação ambiental de três unidades de conservação do Distrito Federal. 2016. xiii, 99 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais, 2016. | en |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa foi realizada em três unidades de conservação do Distrito Federal: Estação Ecológica de Águas Emendadas, Parque Nacional de Brasília e Jardim Botânico de Brasília. A metodologia consistiu em acompanhar e descrever os programas de educação ambiental destas três unidades, além da aplicação de três tipos diferentes de questionário estruturado de acordo com o público-alvo: alunos, professores e equipe de trabalho. A finalidade dos questionários foi identificar qual a visão que se tem à cerca da educação ambiental, como acontece a relação com o meio ambiente, quais as dificuldades enfrentadas, as expectativas, quão conscientes estão quanto a utilização de recursos naturais e conhecimentos sobre o Cerrado. Foi evidenciada a importância do preparo dos professores para a orientação dos alunos no caso do trabalho com crianças, a capacitação das equipes de educação ambiental de todas as unidades de conservação, o conhecimento superficial das crianças e a postura passiva em relação à questão ambiental, demonstrado por meio de gráficos e descrição do que foi acompanhado. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Análise dos métodos de sensibilização dos programas de educação ambiental de três unidades de conservação do Distrito Federal | en |
| dc.title.alternative | Analysis of the methodology of sensibilize of environmental programs of three protected areas in Federal District | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Educação ambiental - Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Unidades de conservação - Distrito Federal (Brasil) | en |
| dc.subject.keyword | Conservação da natureza - Distrito Federal (Brasil) | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.02.D.20342 | - |
| dc.description.abstract1 | This research was made in three protected área of the Federal District: Ecological Station of Águas Emendadas, National Park of Brasília and Botanic Garden of Brasília. The methodology consisted of to follow and describe the environmental education program of the three areas plus the application of three differents types of questionnaire: students, teachers and workers. The purpose of the questionnaire as to identify how the environmental education is seen, how is the interaction with it, the issues, expectations, how aware they are about the use of natural resources and knowledge about Cerrado. It is clear how important is to prepare teachers to guide the students, how capacitated are the workers of the three protected areas, the shallow knowledge of the children and the passive posture about environment shown by shown by graphs and the description of what was followed. | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Florestal (FT EFL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais | pt_BR |