| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Martins, João Batista Lopes | - |
| dc.contributor.author | Tiago, Fernanda de Souza | - |
| dc.date.issued | 2016-05-19 | - |
| dc.date.submitted | 2015-08-07 | - |
| dc.identifier.citation | TIAGO, Fernanda de Souza. Descrição teórica de complexos de metais de transição com ligantes hidrazona com potencial aplicação farmacológica. 2015. xiv, 134 f., il. Tese (Doutorado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, Programa de Pós-Graduação em Química, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Neste trabalho, realizou-se o estudo teórico de quatro complexos de cobre (II) com ligante hidrazona. Os complexos de cobre estudados são: (2-acetilpiridina benzoilhidrazona)dinitratocobre(II), μ-diacetatobis[(2-acetilpiridinabenzoil hidrazona) cobre(II), Bis(2-acetilpiridinabenzoilhidrazona)cobre(II) e μ-sulfatobis[(2-acetilpiridinabenzoilhidrazona)cobre(II)]. A escolha destes compostos deve-se ao interesse do desenvolvimento de novos complexos aliados a atividade biológica. Esta é uma colaboração teórico- experimental, no qual estes compostos foram sintetizado e caracterizados por difração de Raios-X, incluindo estudos de espectroscopia no infravermelho e ultravioleta-visível, realizados no Laboratório de Cristalografia Estrutural, IQ – UnB, coordenado pela Profa Dra Claudia Cristina Gatto. As estruturas provenientes das medidas de difração de Raios-X foram otimizadas e tiveram suas frequências vibracionais calculadas, usando DFT, por dois tipos de metodologias: bases atômicas localizadas e ondas planas. Para a primeira metodologia foram usados os funcionais da densidade B3LYP, PBE1PBE, B3PW91, M06 e w-B97-XD (híbridos), CAM-B3LYP (híbrido de longo alcance), B97-D (puro), e o conjunto de bases atômicas LANL2DZ para o cobre e 6-31G(d, p) para os demais átomos. Para a segunda metodologia, foi usada a versão desenvolvida para sólidos do funcional GGA, do funcional PW91. Para avaliar a qualidade dos resultados de otimização de geometria, foram calculados o desvio quadrático médio, que foi relacionado às características de cada funcional e possibilitou o entendimento dos desvios entre valores calculados e experimentais. O funcional M06 foi escolhido para os cálculos de espectroscopia eletrônica, pois apresentou os melhores resultados nos cálculos de otimização geométrica. Os resultados desses cálculos possibilitaram investigar a natureza das bandas envolvidas nas principais transições para esses compostos. O comportamento espectroscópico calculado para os compostos foi comparado com as medidas experimentais e compostos análogos da literatura. Todos estes resultados poderão ser úteis como descritores utilizados na análise da atividade biológica. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Descrição teórica de complexos de metais de transição com ligantes hidrazona com potencial aplicação farmacológica | en |
| dc.type | Tese | en |
| dc.subject.keyword | Hidrazona | en |
| dc.subject.keyword | Compostos de coordenação | en |
| dc.subject.keyword | Modelagem molecular | en |
| dc.subject.keyword | Densidade | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.08.T.20310 | - |
| dc.description.abstract1 | In this work, we have carried out a theoretical study of four copper (II) complexes with hydrazone ligand. The studied copper complexes are: (2-acetylpyridine benzoylhydrazone) dinitratecopper (II), μ-diacetatebis [(2-hydrazone acetylpyridinebenzoyl)copper(II), bis (2-acetylpyridinebenzoylhydrazone)copper(II) and μ-sulfatebis [(2 –acetylpyridinebenzoyl hidrazone) copper (II)]. The choice of these compounds is due to the interest in developing new complex combined with biological activity. This is an experimental theoretical collaboration, in which these compounds were synthesized and characterized by X-ray diffraction, spectroscopy studies including the infrared and ultraviolet-visible, by the Structural Crystalography group, IQ – UnB, direct by Dr Claudia Cristina Gatto. The structures from X-ray diffraction measurements were optimized and had their vibrational frequencies calculated, using the DFT, by two types of methodologies: atom located bases and plane waves. For the first methodology we used the density functionals, B3LYP PBE1PBE, B3PW91, M06 and w-B97-XD (hybrids), CAM-B3LYP (long-range hybrid), B97-D (pure), and the set of atomic bases LANL2DZ for copper and 6-31G (d, p) for other atoms. For the second method, plane waves were used with the version developed for solids of the GGA functional, the PW91 functional. To avaluate the quality of geometry optimization results, we calculated the root mean square deviation, which was related to the characteristics of each functional and allowed the understanding of the differences between calculated and experimental values. Functional M06 was chosen for the calculations of electronic spectroscopy, as it presented the best results in geometric optimization calculations. The results of these calculations allowed to investigate the nature of the bands involved in major transitions for these compounds. The spectroscopic behavior of the compounds was compared for with experimental measurements and analogous compounds in the literature. All of these results may be useful as descriptors used in the analysis of biological activity. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Química (IQ) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado