Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_PauloRobertodosSantos.pdf2,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Santos, Judes Gonçalves dos
dc.contributor.author: Santos, Paulo Roberto dos
dc.date.issued: 2016-05-04-
dc.date.submitted: 2015-12-01-
dc.identifier.citation: SANTOS, Paulo Roberto dos. Desenvolvimento de um sistema sensorial utilizando sensor hall para detecção de nanopartículas magnéticas. 2015. xix, 94 f., il. Dissertação (Mestrado em Nanociência e Nanobiotecnologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Biologia, Pós-graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia, 2015.
dc.description.abstract: Testes com ensaio imunológico tornaram-se uma importante ferramenta para diagnóstico clínico e em desenvolvimento de pesquisa. É cada vez mais crescente a aplicação de nanopartículas magnéticas em ensaios imunológicos afim de separar e quantificar antígenos. Normalmente o diâmetro da nanopartícula em conjunto com a cobertura é de algumas dezenas de nanômetros até alguns micrômetros. Na medicina, essas nanopartículas podem ser usadas tanto “in vivo” (partículas introduzidas no corpo do paciente) como “in vitro” (ensaios imunológicos e outros tipos de manipulação). No caso do uso “in vivo” existe a limitação do tamanho que é de até da ordem de poucas centenas de nanômetros. Nesta dissertação propomos um protótipo para o estudo e desenvolvimento de um sistema de baixo custo para detecção de nanopartículas magnéticas em meio líquido utilizando sensores magnéticos disponíveis no mercado.
dc.language.isopor
dc.title: Desenvolvimento de um sistema sensorial utilizando sensor hall para detecção de nanopartículas magnéticasen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Sensoresen
dc.subject.keyword: Magnetitaen
dc.subject.keyword: Nanopartículasen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.12.D.20115-
dc.description.abstract1: Tests with immunoassay become an important tool in clinical diagnostics and in research development. It is ever increasing application of magnetic nanoparticles in immunological assays in order to separate and quantify antigens. Typically the diameter of the nanoparticle together with the cover is a few tens of nanometers to a few micrometers . In medicine, these nanoparticles can be used both " in vivo " ( particles introduced into the patient's body) and "in vitro " ( immunoassays and other manipulation) . In the case of use " in vivo " There is a size limitation which is up to the order of a few hundred nanometers. In this work we propose a prototype for the study and development of a low cost system for detection of magnetic nanoparticles in liquid media using magnetic sensors available on the market.en
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Biológicas (IB)
dc.description.unidade: Departamento de Genética e Morfologia (IB GEM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/20115/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.