| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pinheiro, Carlos Eduardo Guimarães | - |
| dc.contributor.author | Campos, Vitor César de | - |
| dc.date.issued | 2016-04-28 | - |
| dc.date.submitted | 2016-03-17 | - |
| dc.identifier.citation | CAMPOS, Vitor César de. Estudo comparativo sobre a dieta do Galbula ruficauda (Aves, Galbulidae) no Brasil central. 2016. viii, 23 f., il. Dissertação (Mestrado em Zoologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas,
Programa de Pós-Graduação em Zoologia, 2016. | en |
| dc.description.abstract | Este estudo compara a dieta do Galbula ruficauda entre sexos, estações do ano (estação seca e estação chuvosa) e dois locais relativamente próximos entre si ao longo da floresta de galeria do Rio Maranhão e de um de seus afluentes. Outras comparações envolvendo os resultados deste estudo com dados da dieta desta ave em outra área próxima as áreas de estudo deste projeto e uma área na América Central foram também realizados. Insetos atacados e consumidos por esta ave no Brasil central pertencem a sete ordens, incluindo: Hymenoptera, Diptera, Lepidoptera, Odonata, Coleoptera, Orthoptera e Mantodea. Insetos pequenos como Diptera e micro-Hymenoptera constituíram os itens mais abundantes na dieta desta ave, seguidos de Hymenoptera (especialmente vespas), Lepidoptera, Odonata, Coleoptera, Orthoptera e Mantodea. Comparações envolvendo a proporção destes itens na dieta destas aves não mostraram diferenças significativas entre sexos, mas mostraram fortes diferenças significativas entre as estações do ano. Comparações envolvendo diferentes locais no Brasil central mostraram diferenças significativas em alguns casos, mas não em outros. Comparações envolvendo locais no Brasil central e dados obtidos na Costa Rica também apresentaram fortes diferenças significativas entre eles. | en |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Estudo comparativo sobre a dieta do Galbula ruficauda (Aves, Galbulidae) no Brasil central | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Alimentação dos animais | en |
| dc.subject.keyword | Aves - Cerrados | en |
| dc.subject.keyword | Aves - comportamento | en |
| dc.subject.keyword | Aves - alimentação | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.03.D.20051 | - |
| dc.description.abstract1 | This study compares the diet of the Galbula ruficauda between sexes, seasons (rainy season and dry season) and two locations relatively close to each other along a gallery forest of the Maranhão River and one of its tributaries in central Brazil. Additional comparisons involving the results obtained in this study with data on the diet of this bird in another site in Central Brazil and a forest site in Costa Rica were also carried out. Insects attacked and consumed by wild birds in central Brazil belong to seven orders including: Hymenoptera, Diptera, Lepidoptera, Odonata, Coleoptera, Orthoptera e Mantodea. Small insects like Diptera and micro-Hymenoptera constituted the most abundant items in the diet of this bird, followed by relatively large Hymenoptera (especially wasps), Lepidoptera, Odonata, Coleoptera, Orthoptera and Mantodea. Comparisons involving the proportion of these items in the birds’ diet showed no significant differences between sexes, but showed strong differences between seasons. Comparisons involving different locations in Central Brazil showed significant differences in some cases but not in others. Comparisons involving locations in central Brazil and data obtained in Costa Rica also furnished strong significant differences between them. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Biológicas (IB) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Zoologia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado