Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/20009
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_CamillaMartinsSantana.pdf2,05 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Almeida, Tânia Mara Campos de-
dc.contributor.author: Santana, Camilla Martins-
dc.date.issued: 2016-04-26-
dc.date.submitted: 2016-03-16-
dc.identifier.citation: SANTANA, Camilla Martins. Da pornografia à pornoteoria: desafios e reimaginações feministas. 2016. 134 f., il. Dissertação (Mestrado em Sociologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2016.en
dc.description.abstract: Essa dissertação tem como objeto os diálogos que perpassam as teorizações feministas nas produções audiovisuais pornográficas tidas como “feministas” e comerciais, com foco nos arranjos teóricos envolvidos em suas construções, na história e territorialização da abordagem sobre a sexualidade, e o modo como são recepcionadas e debatidas no espaço de posições do campo feminista, além das representações de diversidades sexuais. Assim pretende-se refletir sobre como o contexto sócio-político oitocentista dos Estados Unidos propiciou uma arena de debates que dividiu feministas em posicionamentos anti-pornografia e pró-sexo, bem como os resultado desses conflitos orientaram a reformulação da perspectiva feminista sobre a pornografia, engajaram atrizes e produtoras à criticar a indústria mainstream, e estruturaram politicamente iconografias pornográficas na contemporaneidade. Neste sentido, serão analisadas como essas respostas pornográficas ao problema da grande indústria possibilitam a representação da alteridade a partir das estéticas corporais e os números sexuais desenvolvidos em sua narrativa, afim de clarear a materialidade dessa proposta e avaliar em que medida essas saídas atualizam e/ou ressignificam o dispositivo pornográfico. Como considerações finais, aponto que as pornografias feministas não rompem inteiramente com a lógica da pornografia mainstream, contudo, abrem possibilidades representacionais da sexualidade, a partir do simulacro cinemático, à sujeitos historicamente silenciados, e dinamiza teoricamente as abordagens sobre esse tema dentro das ciências sociais.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Da pornografia à pornoteoria : desafios e reimaginações feministasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Pornografiaen
dc.subject.keyword: Feminismoen
dc.subject.keyword: Sexualidadeen
dc.subject.keyword: Diversidadeen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.03.D.20009-
dc.description.abstract1: This dissertation has as object the dialogues that underlie the feminist theorizing in pornographic audiovisual productions considered "feminist" and commercial, focusing on theoretical arrangements involved in its construction, history and territorial approach on sexuality, and how they are received and discussed in the feminist field position space, in addition to depictions of sexual diversity. Therefore is intended to reflect on how the nineteenth century socio-political context of the United States provided an arena of debate, that divided feminist anti-pornography positions and pro-sex, as well as the outcome of these conflicts guided the reformulation of the feminist perspective on pornography engaged actresses and producers to criticize the mainstream industry, and politically structured pornographic iconography in contemporary times. In this sense, will be analyzed how these pornographic responses to the major industry problem enable the representation of otherness from the body aesthetic and sexual numbers developed in its narrative, in order to lighten the materiality of this proposal and assess to what extent these outputs update and/or resignify the pornographic device. Lastly, we point out that feminist pornography do not break entirely with the logic of mainstream pornography, however, open representational possibilities of sexuality, from the cinematic simulacrum, the subject historically silenced, and theoretically streamlines approaches to this issue within the social sciences.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Sociais (ICS)
dc.description.unidade: Departamento de Sociologia (ICS SOL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Sociologia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/20009/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.