| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ellery Junior, Roberto de Goes | - |
| dc.contributor.author | Fiche, Marcelo Estrela | - |
| dc.date.issued | 2016-04-20 | - |
| dc.date.submitted | 2015-10-02 | - |
| dc.identifier.citation | FICHE, Marcelo Estrela. Spread bancário no Brasil. 2015. 65 f., il. Tese (Doutorado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, Brasília, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os componentes que respondem pelo elevado spread bancário no Brasil tem sido alvo de diversas análises nos últimos anos. As mudanças ocorridas no sistema financeiro brasileiro e o aumento da participação dos bancos públicos na economia provocaram elevação na concentração bancária no país. A maior parte das analises realizadas, buscando explicações para a formação do spread brasileiro, foram a partir de variações ex-ante, como sugere o nome, a partir das expectativas das instituições financeiras no momento da concessão do crédito, isto é, antes do resultado efetivo. Neste trabalho, os determinantes do spread bancário ex-post foram medidos pela margem financeira real dos principais bancos responsáveis pela intermediação financeira na economia brasileira, selecionando todas as instituições atuantes no Brasil com carteira comercial ativas no período analisado, 2000 a 2013 trimestralmente, chegando a um total de 149 instituições. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Spread bancário no Brasil | en |
| dc.type | Tese | en |
| dc.subject.keyword | Sistema financeiro | en |
| dc.subject.keyword | Bancos - Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Economia - Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Bancos estatais - Brasil | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.10.T.19981 | - |
| dc.description.abstract1 | The components that are responsible for high banking spread in Brazil has been the subject of numerous analyses in recent years. The changes in the Brazilian financial system and increased participation of public banks in the economy caused increase in Bank concentration in the country. Most of the analyses carried out, seeking explanations for the formation of the Brazilian spread, were from ex-ante variations, as the name suggests, from the expectations of the financial institutions at the time of the granting of credit, that is, before the actual result. The determinants of banking spread were measured by the ex-post financial margin of leading banks responsible for financial intermediation in the Brazilian economy, selecting all the institutions operating in Brazil with active trading portfolio in the analysis period, 2000 to 2013 on a quarterly basis, reaching a total of 149 institutions. | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado