Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_MarceloCruzSouza.pdf832,66 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Riella, Gil-
dc.contributor.author: Souza, Marcelo Cruz de-
dc.date.issued: 2016-01-29-
dc.date.submitted: 2015-12-07-
dc.identifier.citation: SOUZA, Marcelo Cruz de. Escolhas aleatórias com categorias. 2015. 25 f. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2015.en
dc.description.abstract: Caracterizamos um modelo de escolhas aleatórias em que o tomador de decisão classifica seu universo de opções em categorias e tem preferências completas e transitivas dentro de cada categoria. Em face de um problema de escolha, uma categoria é sorteada segundo uma função de probabildade, e ele maximiza sua preferência dentro da categoria considerada. O comportamento aleatório resulta do sorteio da cateogira a ser considerada. Este modelo estende a ideia central de Furtado et al (2015), focado em escolhas determinísticas, ao paradigma das escolhas aleatórias desenvolvido de forma pioneira por Luce (1959). É um caso particular do modelo geral de Maximização Randômica de Utilidade criado por Block e Marschak (1959) e Marshak (1960) e caracterizado por Falmagne (1978) e Barberá e Pattanaik (1986), e mais geral que o modelo de Manzini e Mariotti (2014).en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Escolhas aleatórias com categoriasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Escolha probabilísticaen
dc.subject.keyword: Probabilidadesen
dc.subject.keyword: Racionalidade estocásticaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.12.D.19397-
dc.description.abstract1: We characterize a model of random choices in which the decision maker classifies her universe in categories and has complete and transitive preferences in each category. When faced with a decision problem, she sorts one category according to a probability function, and maximizes her preference in the sorted category. The random behavior results from the sorting of the category to be considered. This model extends the central idea of Furtado et al (2015), which is focused in deterministic, to the paradigm of the random choices pioneered by Luce (1959). It is a special case of the general model of Random Utility Maximization introduced into Economics by Block and Marschak (1959) and Marshack (1960) and characterized by Falmagne (1978) and Barberá and Pattanaik (1986), and is more general than Manzini and Mariotti (2014).-
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19397/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.