Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_BrenoTenórioRamalhodeAbreu.pdf16,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nóbrega, Christus Menezes da-
dc.contributor.author: Abreu, Breno Tenório Ramalho de-
dc.date.issued: 2016-01-25-
dc.date.submitted: 2015-07-10-
dc.identifier.citation: ABREU, Breno Tenório Ramalho de. BioStudio: do tecido plano ao cultivo de tecidos vivos. 2015.154 f., il. Dissertação (Mestrado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Desenho Industrial, Programa de Pós-graduação em Design, 2015.en
dc.description.abstract: O Biodesign procura empregar organismos vivos na composição de produtos e serviços oferecidos a sociedade. Baseado nesta ideia, e diante da necessidade de trabalhos que promovam inovação em processos de fabricação têxtil na área de tingimento e design de superfícies, esta pesquisa interdisciplinar surge com o objetivo de relacionar o Biodesign e o vestuário por meio de testes de coloração de tecidos orgânicos e criação de estampas utilizando linhagens de actinobactéria. Para isto, foi utilizado uma metodologia exploratória separada em laboratórios de cor, superfície e APP (teste de formas e experimentação). Após obtidas as colorações e estampas/colônias de actinobactérias, os tecidos foram submetidos a lavagem e passagem. Posteriormente serão estudadas melhores técnicas de fixação da estampa após a lavagem, assim como é de interesse deste projeto estudar e purificar os pigmentos produzidos por estas linhagens de actinobactérias, e a interação entre estas estampas produzidas e a pele do usuário, assim como análises morfológicas, microscópicas e de patogenicidade das linhagens que geraram melhores resultados.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: BioStudio : do tecido plano ao cultivo de tecidos vivosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Design de superfícieen
dc.subject.keyword: Biodesignen
dc.subject.keyword: Tecidos - estampaen
dc.subject.keyword: Tecidos - tingimentoen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.19289-
dc.contributor.advisorco: Lima, Gláucia Manoella de Souza-
dc.description.abstract1: Biodesign employs living organisms in the composition of products and services offered to society. Based on this idea, and faced with the need to promote innovation in manufacturing processes in textile dyeing and surface design, this interdisciplinary research appears with the objective to relate Biodesign and fashion through the staining of natural fibers and creation of patterns using actinobacteria strains. For this purpose, it was done an exploratory laboratory methodology separated on laboratories of color, surface, and APP (forms and experimentation test). After obtaining the dyes and patterns/colonies, tissues were washed and ironed. Later, this work pretend to study the best adherance techniques, and is of interest of this project to purify the pigments produced by these strains of actinomycetes, and study the interaction between these products and the skin of the user, as well as do morphological analyzes, microscopy and pathogenicity tests of the strains that have generated better results.-
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.unidade: Departamento de Design (IdA DIN)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Design
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19289/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.