Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MauroGuilhermeFerreiraBezerra.pdf2,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Santos, Judes Gonçalves dos
dc.contributor.author: Bezerra, Mauro Guilherme Ferreira
dc.date.issued: 2016-01-15-
dc.date.submitted: 2015-07-10-
dc.identifier.citation: BEZERRA, Mauro Guilherme Ferreira. Desenvolvimento de nanoblenda magnética a base de ácidos clorogênico e labdânico. 2015. xviii, 73 f., il. Dissertação (Mestrado em Nanociência e Nanobiotecnologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia, 2015.
dc.description.abstract: Este estudo investiga a síntese e caracterização de nanoblendas magnéticas a base de Poli (ácido clorogênico) e Poli (ácido labdânico) obtidos do extrato de folhas de Cecropia obtusa e de Leonotis nepetifolia. Para obtenção da nanoblenda magnética, primeiramente, realizou-se a síntese das nanopartículas magnéticas de magnetitas pelo método de coprecipitação, extração alcoólica e polimerização dos ácidos graxos extraídos das folhas por meio de tratamento térmico e ainda a complexação das nanopartículas com os biopolímeros sintetizados. A caracterização foi realizada usando as seguintes técnicas: difração de raios X; microscopia eletrônica de transmissão; microscopia eletrônica de varredura; espectroscopia ultravioleta e visível; espectroscopia infravermelho próximo; espectroscopia de infravermelho por transformada de Fourier. Os resultados obtidos permitem descrever os parâmetros físico químicos, sugerindo a obtenção de uma nanoestrutura com características hibridas e parâmetros magnético-ópticos detectáveis como: identificação dos planos cristalinos, forma e diâmetro médio das nanopartículas, espectros de absorção, energia e reflexão dos grupos moleculares dos biopolímeros e da nanoblenda. Acredita-se que o prosseguimento dos estudos para a cerca das propriedades dessa nanoblenda permitirão identificar aplicações em diversas áreas como, por exemplo: medicina, nanotecnologia, entre outros.
dc.language.isopor
dc.title: Desenvolvimento de nanoblenda magnética a base de ácidos clorogênico e labdânicoen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Ácido clorogênicoen
dc.subject.keyword: Ácido labdânicoen
dc.subject.keyword: Biopolímerosen
dc.subject.keyword: Nanoblenda magnéticaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.19126-
dc.description.abstract1: This study investigates the synthesis and the characterization of the magnetic nanoblends constituted of Poly (Chlorogenic acid) and poly (Labdânico acid) obtained from leaves extract of Cecropia obtusa and Leonotis nepetifolia. To obtain the magnetic nanoblenda, at first, there is the synthesis of the magnetic nanoparticles of magnetite using the coprecipitation process, the alcohol extraction and polymerization of fatty acid extracted from leaves by the heat treatment, also the complexation of nanoparticles with synthesized biopolymers. The characterization was made using the following techniques: X-ray diffraction; transmission electron microscopy; scanning electron microscopy; UV and visible spectroscopy; Infrared spectroscopy next; Infrared spectroscopy per Fourier transform. The results obtained allow to describe the physical and chemical parameters, suggesting the obtaining a hybrid nanostructure with characteristics and magnetic optical parameters detectable such as: identification of crystal planes, shape, and average diameter of the nanoparticles, absorption spectra, reflection energy and the molecular groups of the biopolymer and nanoblends. It is believed that the continuation of scientific studies about some of the properties of nanoblends will identify applications in several areas as, for example: medicine, nanotechnology, among others.en
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Biológicas (IB)
dc.description.unidade: Departamento de Genética e Morfologia (IB GEM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Nanociência e Nanobiotecnologia