| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Andrade, Joaquim Pinto de | - |
| dc.contributor.author | Silva, Márcio Francisco da | - |
| dc.date.issued | 2016-01-12 | - |
| dc.date.submitted | 2015-03-31 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Márcio Francisco da. Modelo DSGE com fricção financeira: o caso de uma pequena economia aberta. 2015. 363 f., il. Tese (Doutorado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste trabalho foram analisadas duas extensões do modelo proposto por 𝐺𝑒𝑟𝑎𝑙𝑖 𝑒𝑡 𝑎𝑙𝑙 (2010). Na primeira versão são introduzidos um setor produtor de imóveis e uma modalidade de empréstimos às famílias impacientes com base no salário esperado. Estas mudanças têm como objetivo mimetizar duas características importantes da economia brasileira: a importância do setor de construção civil e do empréstimo consignado para o ciclo de negócios brasileiro. Na segunda versão do modelo foram incluidas as transações da economia doméstica com o exterior nos setores de bens (importando insumos e exportando bens finais) e financeiro (captação de poupança externa por meio dos bancos). Isto possibilita analisar a importância dos choques externos 𝑣𝑖𝑠-a-𝑣𝑖𝑠 os choques originados do setor financeiro para a economia brasileira. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Modelo DSGE com fricção financeira : o caso de uma pequena economia aberta | en |
| dc.type | Tese | en |
| dc.subject.keyword | Dynamic stochastic general equilibrium (DSGE) | en |
| dc.subject.keyword | Modelos DSGE | en |
| dc.subject.keyword | Economia aberta | en |
| dc.subject.keyword | Crise financeira | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.03.T.19150 | - |
| dc.description.abstract1 | This study analyzes two extensions of the model proposed by 𝐺𝑒𝑟𝑎𝑙𝑖 𝑒𝑡 𝑎𝑙 (2010). In the first one, a housing producing sector was introduced. In addition to that a different form of loans to impatient households is considered that is based on the expected wage of households. When the family takes new loans, her ability of borrowing depends on their expected wage. These changes are intended to mimic two important characteristics of the Brazilian economy: the role of housing sector in the business cycle and the supply of payroll loans. In the second extension of the model, the environment was changed to a small open economy where the transactions of goods (importing raw materials and exporting finished goods) and financial sector (foreign savings funding through banks) to the rest of the world is taken into account. This makes it possible to analyze the importance of external shocks 𝑣𝑖𝑠-𝑎-𝑣𝑖𝑠 the shocks arising from the financial sector to the Brazilian economy. | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |