Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_JuanPabloMuñozMuñoz.pdf1,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ângelo, Humberto-
dc.contributor.author: Muñoz Muñoz, Juan Pablo-
dc.date.issued: 2015-12-20-
dc.date.submitted: 2015-06-15-
dc.identifier.citation: MUÑOZ MUÑOZ, Juan Pablo. Valoração econômica do Parque Nacional de Brasília. 2015. xii, 81 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, Programa de Pós-graduação em Ciências Florestais, 2015.en
dc.description.abstract: Objetivou-se estimar o valor econômico do Parque Nacional de Brasília (PNB), no Distrito Federal – Brasil, analisar a disposição da população em pagar pela manutenção e conservação do PNB, baseando-se em variáveis de segmentação socioeconômicas e conhecimento ecológico dos entrevistados. Para tanto, foram aplicados 385 questionários no período de fevereiro a abril de 2014. Foi analisado o perfil dos entrevistados dispostos a pagar com uma regressão logística para determinar quais das variáveis da segmentação influenciariam de maneira significativa na decisão entre estar disposto a pagar ou não pelo plano proposto para o PNB. Como resultado estimou-se uma disposição a pagar de R$9,31 por mês, o que demonstra de maneira geral, a população de interesse, revelou uma contribuição significativa ao parque visando o bem estar humano e também o reconhecendo como um patrimônio natural importante, demandando a preservação desse ativo ambiental, mesmo sendo necessário aplicar recursos financeiros próprios, o qual permite gerar subsídios para a avaliação, elaboração, melhora na execução de políticas públicas ambientais, programas de responsabilidade socioambiental em prol da melhoria do PNB.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Valoração econômica do Parque Nacional de Brasíliaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Parque Nacional de Brasíliaen
dc.subject.keyword: Conservação da natureza - Distrito Federal (Brasil)en
dc.subject.keyword: Valoração ambientalen
dc.subject.keyword: Gestão ambiental - Distrito Federal (Brasil)en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.06.D.18963-
dc.description.abstract1: The aim of this study was to estimate the economic value of the Brasilia’s National Park, on Federal District - Brazil, and analyze the willingness to pay of the population based on socioeconomic segmentation variables, and ecological knowledge those interviewed, for the maintenance and conservation of the park. Therefore, were applied 385 questionnaires during February, March and April of 2014, with questions divided into two parts: the first, to get respondent’s information about the defined segmentation characteristics; the second composed of the willingness to pay for maintenance plan and maintenance of the park. Was analyzed the profile of respondents willing to pay with a logistic regression to determine which variables segmentation influenced significantly in the decision between being willing to pay or not for the proposed plan to the Park. As a result was estimated the willingness to pay R$9,31 / month, which shows in general, the population of interest, revealed a significant contribution of the park to the human well-being and recognizes it as an important natural heritage. Most people demand the preservation of environmental asset, even if it was necessary to apply their own financial resources, which allows you to generate subsidies for the evaluation, development, improvement and implementation of environmental policies, environmental responsibility programs for the improvement of BNP.-
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Florestal (FT EFL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/18963/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.