Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/18561
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
fabio_teles.pdf4,62 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Penna, Nelba Azevedo-
dc.contributor.author: Goulart, Fábio Giovani Teles-
dc.date.issued: 2015-10-06-
dc.date.submitted: 2006-
dc.identifier.citation: GOULART, Fábio Giovani Teles. A conservação do ambiente urbano na área tombada de Brasília. 2006. 95 f., il. Dissertação (Mestrado em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2006.en
dc.description.abstract: Violações às posturas concebidas nas projeções de Lúcio Costa e Oscar Niemeyer há muito são conhecidas. Estabelecimentos comerciais avançam sobre áreas públicas. O gabarito de seis andares costuma ser ultrapassado com a construção de coberturas. Pior é que o próprio poder público tem sido o principal agente do processo destrutivo. Deste raciocínio, emerge o ideário de preservação do Plano Piloto de Brasília. Este espaço se caracteriza por ser o centro dinâmico de uma metrópole. Mas ao mesmo tempo, está tombado e dentro de uma Área de Proteção Ambiental. O espaço urbano pode ser entendido então, como o lugar das articulações, das interferências e dos conflitos entre todos os aspectos do ambiente, tanto na dinâmica de sua degradação como de sua proteção. A busca de um equilíbrio dinâmico, entre uma determinada população e a sua base ecológico-territorial, diminui significativamente a pressão sobre os recursos disponíveis e as desigualdades espaciais. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Violations the postures I conceived on the projections of Lúcio Costa and Oscar Niemeyer there are a lot the acquaintances. Establishment’s commercials they advance on the subject of areas publics. The form of six floors is accustomed to be bypassing with the building of covers. Worse is what the proper be able public has been being the principal agent of the I sue destroying. You gave judgment, emerging the idealize of preservation of the Plane Pilot of Brasília. Esteem space if she features for be the midst dynamic from a capitol. But at the same moment, is toppled and inside from an Area of Environmental Protection. The space urbane may be expert then, I eat the seat from the joints, from the interference and from the conflicts among all aspects of the environment, as many on dynamics of she sweats degradation I eat of she sweats protection. The rummage by one balance dynamic, among only one she determines population and the she sweats base ecologic-territorial, abate significantly the pressure on the subject of the resources on-line and the differences spatial.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A conservação do ambiente urbano na área tombada de Brasíliaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Plano Piloto - Brasília (DF)en
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - planejamento urbanoen
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - área tombada - desvirtuamentoen
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - preservação ambientalen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de Geografia (ICH GEA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Geografia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/18561/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.