| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Dias, Ugo Silva | - |
| dc.contributor.author | Ataides, Kaiê Pimentel | - |
| dc.date.issued | 2015-06-24 | - |
| dc.date.submitted | 2015-03-03 | - |
| dc.identifier.citation | ATAIDES, Kaiê Pimentel. Análise de desempenho de diversidade multiusuário com modulação adaptativa em canais em desvanecimento α-µ. 2015. xiv, 61 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)— Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2015. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta um estudo sobre o desempenho da modulação adaptativa com agendamento multiusuário em uma única célula de um sistema de rede celular, por meio de canais em desvanecimento α-µ independentes, mas não necessariamente identicamente distribuídos. Capacidade média de canal e eficiência espectral são obtidas em fórmulas fechadas e a taxa de erro de bit em fórmula exata, para esquemas potência-constante taxa-variável e potência-variável taxa-variável, considerando modulação de amplitude em quadratura MQAM. Os resultados são obtidos por meio de simulações computacionais em que os parâmetros da distribuição de desvanecimento são alterados de acordo com os ambientes de propagação aqui investigados. Por fim, todos os resultados são comparados, analisando vantagens e desvantagens de cada distribuição e eles mostram que a diversidade multiusuário traz um desempenho consideravelmente melhor, especialmente quando a flexibilidade dos ambientes em desvanecimento generalizado α-µ é considerada. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Análise de desempenho de diversidade multiusuário com modulação adaptativa em canais em desvanecimento α-µ | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Eficiência espectral | en |
| dc.subject.keyword | Taxa de erro de bit | en |
| dc.subject.keyword | Redes celulares | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.03.D.18377 | - |
| dc.description.abstract1 | This project shows a study about the performance of adaptive modulation with single-cell multiuser scheduling over independent non-identically distributed α-µ fading channels. Average channel capacity and spectral efficiency are obtained in closed forms, and bit error rate in exact form, for constant-power variable-rate, and variable-power variable-rate schemes considering M-ary quadrature amplitude modulation M-QAM. The results are generated by computer simulations in which the parameters of the fading distribution are changed according to the propagation environments investigated. All the results are compared, showing advantages and disadvantages of each distribution, and they show that the multiuser diversity brings considerably better performance, specially when the flexibility of the generalized fading environments α-µ is considered. | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado