Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_JoseAirtonCostaJunior.pdf13,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Peixoto, Elane Ribeiro-
dc.contributor.author: Costa Júnior, José Airton-
dc.date.issued: 2015-04-24-
dc.date.submitted: 2014-12-12-
dc.identifier.citation: COSTA JÚNIOR, José Airton. Arquitetos-designers: o mobiliário moderno da Universidade de Brasília. 2014. 215 f., il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2014.en
dc.description.abstract: Este trabalho tem como tema o móvel moderno da Universidade de Brasília. Movimento Moderno e seu patrimônio são assuntos que encontram na Capital Federal um locus privilegiado. Durante a construção de Brasília, e em particular da UnB, muitos arquitetos e designers brasileiros do período modernista foram convidados para equipar os prédios públicos com móveis concebidos por eles. Os edifícios da UnB reúnem ainda hoje uma parte considerável desse mobiliário. No entanto, nem sempre esses móveis são reconhecidos como patrimônio a preservar e as discussões acerca de proteção os ignoram, desconsiderando sua contribuição para a formação da totalidade da ambiência do espaço moderno. A curiosidade para entender o móvel projetado por arquitetos-designers e a necessidade de reconhecer a contribuição de seus autores para o design de mobiliário brasileiro através do ambiente interno dos primeiros prédios construídos para a UnB são os motes deste estudo. O resultado final visa reconhecer e identificar os móveis projetados entre as décadas de 1960 e 1970 para o campus Darcy Ribeiro da Universidade de Brasília.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Arquitetos-designers : o mobiliário moderno da Universidade de Brasíliaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília - mobiliário e equipamentoen
dc.subject.keyword: Mobiliárioen
dc.subject.keyword: Arquitetura modernaen
dc.subject.keyword: Mobiliário - designen
dc.subject.keyword: Patrimônio cultural - proteção - Universidade de Brasíliaen
dc.subject.keyword: Mobiliário moderno brasileiroen
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília - Campus universitário Darcy Ribeiro - mobiliárioen
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília - patrimônioen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2014.12.D.17982-
dc.description.abstract1: This work has the modern furniture of the University of Brasília as theme. Modern Movement and its heritage are matters that have a privileged locus in the Federal Capital. During the construction of Brasília, and in particular of the UNB, many Brazilian architects and designers of the modernist period were invited to equip public buildings with furniture designed by them. The buildings at UNB still guard a considerable part of this furniture, however, they not always are recognized as a heritage to preserve and discussions about protection tend to ignore them, disregarding their contribution to the formation of the ambience as modern space. The curiosity to understand the mobile designed by architects and the need to recognize the contribution of their authors for the Brazilian furniture design, through the internal environment of the first buildings constructed for the UNB, are the intentions of this study. The end result is intended to recognize and identify the furniture designed between the 1960s and 1970 for the Darcy Ribeiro campus of the University of Brasília.-
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/17982/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.