| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Soares Neto, Joaquim José | - |
| dc.contributor.author | Teixeira, Raíssa Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2015-04-16 | - |
| dc.date.submitted | 2015-01-15 | - |
| dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Raíssa Ferreira. Avaliação do ambiente escolar para o ensino e prática da educação física no ensino fundamental. 2015. 124 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento, Sociedade e Cooperação Internacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares, 2015. | en |
| dc.description.abstract | A educação física escolar brasileira tem como principal desígnio contribuir para o desenvolvimento humano das crianças, fortalecendo a sua cidadania, auxiliando a aprendizagem de outros conteúdos e universalizando o acesso ao esporte na sua dimensão cultural. Nesse contexto, para que os conteúdos da educação física sejam integralmente explorados pelos professores e para que a experiência da educação física possa ser apreendida de maneira positiva pelos alunos é preciso que haja condições materiais e de infraestrutura adequadas, as quais convencionou-se, no presente trabalho, chamar ambiente escolar para o ensino e prática da educação física. A proposta do presente trabalho consiste na estruturação de um instrumento de medida para a avaliação do ambiente escolar para o ensino e prática da educação física, tomando como referencial os conteúdos recomendados pelos Parâmetros Curriculares Nacionais da Educação Física. A construção do instrumento de medida detém-se aos procedimentos teóricos cujas diretrizes metodológicas envolvem a revisão de literatura, sistematização teórica e sua respectiva operacionalização em itens do questionário. Posteriormente, o referido instrumento é submetido à análise de especialistas visando a sua validação semântica e teórica. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Avaliação do ambiente escolar para o ensino e prática da educação física no ensino fundamental | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Educação física escolar | en |
| dc.subject.keyword | Educação física (Ensino fundamental) | en |
| dc.subject.keyword | Educação física - ambiente escolar - avaliação | en |
| dc.subject.keyword | Educação física | en |
| dc.subject.keyword | Escolas - avaliação | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.01.15.D.17913 | - |
| dc.description.abstract1 | The Brazilian school physical education has as main purpose to contribute to the human development of children, strengthening their citizenship, aiding the learning of other content and universalizing access to sport in its cultural dimension. In this context, so that the contents of physical education are fully exploited by teachers and that the experience of physical education can be perceived positively by the students there must be material and adequate infrastructure conditions, which conventionally is in the present work, call the school environment for teaching and physical education. The purpose of this work is to propone a measuring instrument for the assessment of school environment for the teaching and practice of physical education, taking as reference the content recommended by the National Curriculum Standards for Physical Education. The construction of the measuring instrument dwells the theoretical procedures whose methodological guidelines involve literature review, theoretical systematization and their respective operation in the questionnaire items. Later, this instrument is subjected to expert analysis with a view to its semantic and theoretical validation. | - |
| dc.description.unidade | Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares (CEAM) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento, Sociedade e Cooperação Internacional | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado