Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Persegona, Marcelo Felipe Moreira | - |
dc.contributor.author | Cummings, Leonardo | - |
dc.date.issued | 2015-03-16 | - |
dc.date.submitted | 2014-12-02 | - |
dc.identifier.citation | CUMMINGS, Leonardo. Análise da inclusão digital e do desenvolvimento social nas comunidades assistidas pelo Programa Casa Brasil no DF. 2014. 82 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Desenvolvimento Sustentável)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Desenvolvimento Sustentável, Mestrado de Política e Gestão de Ciência e Tecnologia, 2014. | en |
dc.description.abstract | Este estudo, como parte da formação no mestrado profissional, teve como objetivo apresentar uma análise das ações relacionadas à inclusão digital no país e em especial no Distrito Federal. O referencial teórico foi estruturado no campo da tecnologia da informação e comunicação (TIC), tendo como foco principal a implantação de unidades de inclusão digital e social em comunidades carentes social e digitalmente. Foi verificado que as diferenças sócio-culturais existentes entre as regiões mais desenvolvidas e as menos desenvolvidas do país afetam o desempenho do processo de inclusão digital. O envolvimento da comunidade se torna o grande diferencial no processo de sustentabilidade das Unidades, independentemente das parcerias serem ONG, governo ou instituições de ensino superior. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Análise da inclusão digital e do desenvolvimento social nas comunidades assistidas pelo Programa Casa Brasil no DF | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Inclusão digital - Brasil | en |
dc.subject.keyword | Inclusão social - Brasil | en |
dc.subject.keyword | Tecnologia da informação e da comunicação | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2014.12.D.17802 | - |
dc.description.abstract1 | This Masters of Science study had the objective to present an analysis of the actions related to digital inclusion in Brazil, especially in the Distrito Federal State. The theoretical framework was built with Information and Communication Technology (ICT) knowledge, focusing mainly on the implementation of units of digital and social inclusion in digitally deprived communities. It was verified that the existing socio-cultural differences between the more developed and less developed regions of the country affect the performance of the digital inclusion process. Community involvement becomes the significant factor in the sustainability of the process units, regardless of partnerships are NGOs, government or higher education institutions. | en |
dc.description.unidade | Centro de Desenvolvimento Sustentável (CDS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável, Mestrado Profissionalizante | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado