Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_DanielBarbosaCardoso.pdf1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Eyben, Piero Luis Zanetti-
dc.contributor.author: Cardoso, Daniel Barbosa-
dc.date.issued: 2015-03-06-
dc.date.submitted: 2014-12-17-
dc.identifier.citation: CARDOSO, Daniel Barbosa. A questão do sentido na ficção de Maurice Blanchot. 2014. 146 f. Tese (Doutorado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2014.en
dc.description.abstract: O presente trabalho foi formulado, em grande parte, em estudos e publicações cuja característica principal é derivarem do trabalho do grupo Escritura: Linguagem e Pensamento, cujos trabalhos são conduzidos no Departamento de Teoria Literária e Literaturas da Universidade de Brasília pelo Professor Piero Eyben, que também é o orientador da tese. O que há de comum entre todos é o fato de lidarem com o pensamento e a literatura de Maurice Blanchot levando em conta a questão do sentido e da linguagem e suas ressonâncias filosóficas. Necessário também dizer que o presente trabalho opera em continuidade com nossa dissertação de Mestrado, produzida no Departamento de Filosofia da Universidade de Brasília, que se limitava à ensaística de Maurice Blanchot; opera-se, aqui, tentativa similar, dessa vez buscando os textos do autor que se inscrevem no registro incerto da ficção.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A questão do sentido na ficção de Maurice Blanchoten
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Blanchot, Maurice, 1907-2003en
dc.subject.keyword: Fenomenologiaen
dc.subject.keyword: Literatura - crítica e interpretaçãoen
dc.subject.keyword: Literatura - filosofiaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2014.11.T.17779-
dc.description.abstract1: The present work is comprised, in great measure, by essays and publications that resulted from my engagement in the research group Writing: Language and Thought, whose activities are linked to the Department of Literary Theory and Literatures at the University of Brasilia, under the leadership of Professor Piero Eyben – who is also the supervisor of this thesis. Common to them all is the fact that they tread upon the thinking and literary texts of Maurice Blanchot, paying particular attention to the questions of meaning and language and their philosophical implications. Imperative is also to stress that the work presented here is a further development of my Master‘s dissertation, a research project that was undertaken in the Department of Philosophy of the same University, which was circumscribed to the essayistic work of Blanchot. The present thesis entertains a similar aspiration, this time focusing on the author‘s texts that belong to the ambivalent domain of fiction.-
dc.description.abstract3: Le travail suivant a été formulé pour sa plupart dans des études et publications dont la majeure characteristique est d‘être derivés du travail du group de recherches Écriture: Langage et Pensée, conduit au Département de Théorie Littéraire et Littératures de L‘Université de Brasilia par le Professeur Piero Eyben, qui est aussi le superviseur de la thèse présente. Ce qu‘il y a de commun entre tous c‘est le fait que tous lident avec la pensée et la littérature de Maurice Blanchot, tenant en compte la question du sens e du langage e ses réssonances philosophies. Il faut dire aussi que le présent travail opère en continuité avec ma dissertation de Maîtrise, produite dans le Département de Philosophie de la même Université, qui était limitée à les essais critiques de Blanchot; On fait ici la même tentative, cette fois en quête des textes de l‘auteur qui sont inscrits dans le registre uncertain de La fiction.-
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/17779/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.